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おかやまけん びぜんし
岡山県 備前市

【 テレビでも紹介された! 】海老三昧 210g( 70g×3個セット )【 万能調味料 海老 お取り寄せグルメ ご飯のお供 オイルふりかけ 日生産 干し海老 ガラエビ 使用 ごはんのおとも 香ばしいうま味 食べ方さまざま 名産 ソウルフード 】-[0006-C-027]

寄附金額
6,000

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数量
6,000
数量

返礼品の特徴

エビ本来の香ばしいうま味をじっくり時間をかけて引き出し、
更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。
新しいご飯のお供、海老三昧を3個セットでお届けします。

■保存方法
直射日光を避け常温で保存

瀬戸内の旨みをぎゅっと閉じ込めたお箸が止まらなくなる一品を食卓へ。
日生(ひなせ)は、言わずと知れた牡蠣や海産物の名産地。漁場が目の前にある当店(幸徳堂)では、その日の水揚げの中から目利きで選りすぐんだ新鮮な魚介類を工房で加工して、美味しく提供をしております。素材の本来の味を活かし、旨味を最大限に引き出すよう丁寧に調理しております。是非ご賞味ください。

返礼品の詳細

提供元
幸徳堂 杉原五郎
配送
常温
内容量
■内容量
オイルふりかけ 海老三昧 210g( 70g×3個 )

■原材料名
ひまわり油、アミエビ(国内産)、干しエビ(岡山県日生産)、ごま、にんにく、岩塩、塩昆布、かつおおかか/たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、カンゾウ)、カラメル色素、増粘多糖類、魚介エキス、酸味料(一部にえび、ごま、大豆、小麦粉を含む)

※返礼品基準第5条第2号・第3号適合の品
返礼品注記
賞味期限:製造から150日(100日以上のものをお届けいたします)
※開封後はお早めにお召し上がりください。

寄附に関する注意事項

【ふるさと納税寄附金に関するお手続きについてお知らせ】

※ ワンストップオンライン申請可能 ※

【オンライン申請の場合】
当市ではワンストップオンライン申請に「ふるまど」をご利用いただけます。
下記、URLよりふるまどにログイン・新規アカウント登録後、お手続きをお願いします。
なお、ふるまどは1月10日23時59分以降、お手続きできません。

[ふるまど] https://furumado.jp/

ふるまどでの寄附番号について、①②のどちらかをご選択いただき受付番号をご入力ください。
①寄附整理番号:自治体発行整理番号(本メールに記載しております33211から始まる番号)
②寄附先のふるさと納税サイト受付番号:申込サイトでの受付番号

【郵送による申請の場合】
各ポータルサイトからワンストップ申請用紙をご自身でダウンロードいただき、必要事項を記入、添付書類(個人番号確認書類、本人確認書類)を同封の上、返送をお願いいたします。

返送先:〒705-8602 岡山県備前市東片上126 備前市役所ふるさと納税課

※申請書記載の住所と添付書類の住所が一致しているか必ずご確認ください。

期限日:寄附をした【翌年1月10日まで】

備前市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

備前市 
〒705-8602 岡山県備前市東片上126番地
8:30~17:15
TEL:0869-64-1805

メールでのお問合せ
bzfurusato@city.bizen.lg.jp

この自治体について

岡山県備前市

おかやまけん びぜんし岡山県 備前市

備前市は、岡山県の東南端の兵庫県との県境に位置するまちです。
市の約80%が山地で構成され、南部は瀬戸内海に面し、平野部が広がるなど地形は変化に富んでいます。
また、豊かな自然環境に恵まれているとともに、温暖な気候と自然災害の少なさを兼ね備えた過ごしやすい環境にあります。
耐火物製造業を中心とする産業を育成した結果、備前市は工業都市として大きく発展と遂げた一方で、一千年の歴史を有する「備前焼」や江戸時代から学びの精神を伝え続ける「旧閑谷学校」などの伝統文化や歴史的遺産が数多く残る文化都市としての側面をあわせ持った地域です。さらには山海の豊富な幸など、素晴らしい資源に恵まれています。

白桃やシャインマスカット、桃太郎ぶどうなどの果物はふるさと納税返礼品としても人気を博し、また県下一の生産量を誇る養殖牡蠣(一年で出荷する若牡蠣)の美味しさは多くの人を虜にしています。

【平成27年】旧閑谷学校などを構成文化財に「近世日本の教育遺産群-学ぶ心・礼節の本源-」として日本遺産に認定されました。

【平成29年】備前焼(備前市)が、越前焼(福井県越前町)、瀬戸焼(愛知県瀬戸市)、常滑焼(愛知県常滑市)、信楽焼(滋賀県甲賀市)、丹波立杭焼(兵庫県篠山市)とともに、日本六古窯として連携して日本遺産に認定されました。