返礼品の特徴
温暖な気候と霧島山系の清廉な地下水に恵まれ、うなぎの養殖に理想的な環境で、自然に近い生育環境を実現し、わが子のように一匹一匹に愛情をこめて育て、美味しさと安心のために養殖から蒲焼の出荷まですべてを自分たちの手で一貫生産しています。
また、素材への敬意と感謝を忘れず、最高の状態で召し上がっていただくために、職人が日々技を磨き、身は芯までふっくらと、皮は鰻から滴る脂で焦がし、かりっと香ばしく焼き上げ、芳醇ながらもあっさりとした味わいに仕上げました。
今回は身が少し崩れるなどしたB級品を刻み、訳あり品としてご提供させていただきます。
「美味しさの秘密」
〇養鰻から加工まで一貫生産
〇うなぎは一番美味しいタイミング、サイズを厳選
〇直営店のうなぎ職人が一匹一匹丁寧に焼いています
〇焼きたてを瞬間冷凍・真空して出荷
①養鰻
【ブランドうなぎ「ひむか山道うなぎ」を生育】
天然物を超える鰻の生育を実現するため「ひむか山道」ブランドを作り、川南町の自然の恩恵を受け、オリジナルの餌、愛情で育てています。養鰻場からは身質を見極め、加工場へ出荷します。
②加工
【ひとつひとつ職人の手で】
直営店うなぎ処山道の加工場は、JFSM認定工場で徹底した衛生管理のもと、鰻専門店の職人が割きから串打ち、焼きまですべての工程を一尾ずつ手作業で行っています。
③梱包・発送
【最後まで品質チェックを行いお届けします】
工場には梱包室があり、金属探知機を導入し最終品質チェックを徹底して行っております。安心できる商品だけを、ひとつひとつ丁寧に梱包しお届けしております。
お召し上がり方
〇カリッと食感がお好みの方
冷凍のまま袋から取り出し、アルミホイルを敷いてトースターで約4分加熱
〇サクフワ食感がお好みの方
冷凍のまま沸騰したお湯に入れ約5分湯せん。
その後、袋から取り出しアルミホイルを敷いてトースターで1~2分加熱
〇ややフワ食感がお好みの方
冷凍のまま袋から取り出し電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱
〇フワッと食感がお好みの方
冷凍のまま沸騰したお湯に入れ約5分湯せん
※加熱調理がしやすいように、1尾の蒲焼をふたつにカットしてお届けします。
うなぎ 鰻 ウナギ 蒲焼 国産 九州産 山道うなぎ 山道 タレ 訳あり 宮崎県 川南町 送料無料 D08401
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- ご入金確認後、1ヶ月以内に発送予定
- 内容量
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うなぎ蒲焼3尾分以上(計410g以上)
蒲焼のタレ15ml×4 粉山椒4袋
※蒲焼は2尾を半分にカットし、刻みは1尾分以上を幅7~12mmにひつまぶしカットし計量後封入しております。
- 返礼品注記
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【消費期限】出荷日より冷凍30日
【アレルギー】小麦 大豆
寄附に関する注意事項
川南町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒 8-8913 宮崎県 川南町ふるさと納税サポートセンター
8:30~17:00
TEL:0120-020-208
メールでのお問合せ
furusato_kawaminami@sknet.senko.co.jp
この自治体について
みやざきけん かわみなみちょう宮崎県 川南町
川南町(かわみなみちょう)は、人口約15,000人、面積約90㎢で、宮崎県のほぼ中央に位置しています。
東には日向灘、西には尾鈴山がそびえ、太陽の光をいっぱいに浴びた自然豊富な食材がたくさんそろっています。
また、川南町は、かつて国による開拓事業が行われたことから、多くの移住者が押し寄せ、着の身着のままで土地を切り開いていきました。
旧農林省発行の「戦後開拓史」によると、東北2県と合わせ「三大開拓地」の1つとしてあげられており、このような背景の中、開拓者たちの出身地が全都道府県に及んだことから『川南合衆国』と呼ばれています。
移住のまち”ならではといえる多様性を認める空気があり、先人から受け継がれた「フロンティアスピリッツ」にあふれ、最近でも宮崎県外から多くの方がこの町に移住されています。