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ほっかいどう よいちちょう
北海道 余市町

たんまりと11品 留どんこれでもかセット【甘えびの燻製、にしんの燻製、サーモンリング、ホタテ燻製、スモークフィッシュバー、燻製ミックスナッツ、ぺったら、燻し奴、いぶりにしん、ほっけ燻製、鮭冬葉】_Y003-0030-[Y003-0030]

寄附金額
36,000

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数量
36,000
数量

返礼品の特徴

当店人気の品を詰め込んだ燻製屋の醍醐味を味わっていただける満足の11品(13点)燻製セットです。

【甘えびの燻製(40g)】
当店目の前の余市港で仕入れた活きた新鮮な甘えびを、仕入れたその日のうちに燻製に仕上げました。身が透き通る程、新鮮な甘えびだからこそ出る、赤色と艶北海道産広葉樹の燻材で香り豊かに仕上げた燻製です。燻香と共に甘えびの甘味とコクを味わえる、極上の一品。
【にしん燻製(大)】
鮮度抜群の脂がのったにしんを使用し、代々伝わる手間ひまをかけて仕上げた当店自慢の一品です。柔らかくしっとりした食感です。
【サーモンリング(1切)】
北海道産鮭を輪切りにした燻製です。当店オリジナルのハーブが効いたソミュール液にレモン・粗びき胡椒をプラスしてスパイシーに味付けしているので、特にビールとの相性は抜群です!
【ホタテ燻製(2個)】
旨味が詰まった道産ホタテの丸ごと燻製
【スモークフィッシュバー(2本)】
余市で獲れたにしんを余市の赤ワインで甘くフルティーに漬け込み燻製にしました。余市を味わえる1本。
【燻製ミックスナッツ(100g)】
ガツンと濃い目の燻香を効かせた、塩味のくるみ燻製です。ウイスキーなどお酒のおつまみに是非!
【ぺったら(100g)】
余市産助宗鱈(スケソウダラ)のみりん干し燻製です。甘じょっぱい味付けでお子様にも人気。
【燻し奴 箱入(100g×2個)】
木綿豆腐の風味を残し、柔らかく濃厚な味に仕上げた他にはない豆腐の燻製です。モッツァレラチーズの様な食感とクリームチーズの様な味わいでヘルシー。
【いぶりにしん(1尾)】
ソフトスモークで仕上げたにしんに、白ワインベースのマリネ液に漬け込んだ「にしん燻製のマリネ漬け」です。お酒のお供に、サラダの具材としてもおススメです。
【ほっけ燻製(130g)】
北海道では昔ながらの珍味。余市産ホッケのみりん干し燻製。
【鮭冬葉(200g)】
漁師の昔ながらの製法を再現した、浜干し風の硬い鮭とばです。

【消費期限】
【甘えびの燻製、ぺったら、鮭冬葉】
製造日より35日(未開封)
保存方法:高温多湿、直射日光を避け冷暗所にて保存
【サーモンリング、にしんの燻製、ホタテ燻製、燻し奴、いぶりにしん】
製造日より31日(未開封)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【スモークフィッシュバー、ほっけ燻製】
製造日より31日(未開封)
保存方法:高温多湿、直射日光を避け冷暗所にて保存
【燻製ミックスナッツ】
製造日より31日(未開封)
保存方法:高温多湿、直射日光を避け冷暗所にて保存

【アレルギー】
小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・くるみ・鮭・アーモンド・カシューナッツ・大豆・ごま
※かに・卵を原料とした製品と同じ工場で製造されています。

返礼品の詳細

配送
冷蔵
配送注記
開封後はお早めにお召し上がりください。
内容量
甘えびの燻製(40g)×1袋
にしんの燻製(大)×1尾
サーモンリング(1切)×1袋
ホタテ燻製(1個入)×2個
スモークフィッシュバー×2本
燻製ミックスナッツ(100g)×1袋
ぺったら×1袋
燻し奴箱入(100g×2個)×1個
いぶりにしん(1尾)×1袋
ほっけ燻製(130g)×1袋
鮭冬葉(200g)×1袋
計11種類(14点)
返礼品注記
【甘えびの燻製】お召し上がりの際は突き出た(角)や(ひげ)を切り取ってお召し上がり下さい。
【サーモンリング・ぺったら】骨がございますので取り除きながらお召し上がりください。
【スモークフィッシュバー】小骨が気になる場合は取り除いてお召し上がりください。
【鮭冬葉】大変硬い仕上がりとなっております。歯の弱い方はご注意ください。
※季節により、セット内容の変動がございます。
※開封後はお早めにお召し上がりください。

余市町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

余市町 
〒046-8546 北海道余市郡余市町朝日町26番地
TEL:0135-21-2117

メールでのお問合せ
kikaku.h@town.yoichi.hokkaido.jp

この自治体について

北海道余市町

ほっかいどう よいちちょう北海道 余市町食の都よいち

余市町はご存じのところもあるかもしれませんが、山の幸・海の幸・そしてそれを高めるペアリングのお酒のすべてが揃う食の都です。

~山の幸~
余市町は、日本海に面しているため比較的温暖な気候のまちでありながら、北国北海道であるため寒暖差がはっきりと出るまちです。このことは格別な果実や野菜ができることに非常に重要なポイントで、甘く、みずみずしい実りが毎年できあがります。
北海道開拓時代、この北海道のビタミンを担ったまちでもありました。

~海の幸~
眼前に広がる日本海は、豊富な海産物に恵まれた北海道屈指の漁場であり、かつてはニシン漁により町ができあがったほどです。現在でも余市川という清涼でありながらも栄養を多く含んだ河川が海を育み、ニシンの群来が再来し、雲丹や牡蠣といった食材も高い評価を得ています。

~お酒~
世界的に有名なニッカウヰスキーの蒸溜所があり、クラフトビールやリキュールも作っており、そして現在の余市町の核であるワインと、特別な食事の場に不可欠なお酒にも事欠きません。現在の余市は50 軒以上のヴィンヤードが集積する日本トップクラスのワイン用ぶどうの産地となっており、数々のワイナリーもオープンし、今や世界に認められるワイン産地です。

豊かな畑や海、人の思いや技が育む、フルコースの味わいが揃っています。
余市での極上のひとときをお楽しみください。