重要なお知らせ
- 2024年11月7日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
うなぎは鹿児島県大隅産のうなぎを店内で背開きし、素焼きにしたあと蒸してから、創業以来受け継がれた秘伝のタレにつけ、皮目をしっかりと焼き上げ香ばしく仕上げております。
うなぎ料理専門店「松重」のうなぎ蒲焼をご賞味ください。松重のうなぎがそのままご自宅で!
松重自慢の真空パックは、いつも、お店やお持ち帰りでお召し上がり頂いてる焼き立ての蒲焼きを急速冷却し「旨み、香り、水分」などをギュッと閉じ込め、風味を残し、再加熱後も美味しくお召し上がりいただける状態に仕上げております。
調理方法もうなぎを袋のまま、電子レンジで温めるだけ!
調理時間も一袋あたり1分程と調理時間も短く、子育て世代の共働きのご家庭、一人暮らし、ご年配のお客様からも好評いただいております。
【地場産品基準】
区域内の店舗で製造・加工しており、返礼品の重量や付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)
【関連ワード】
ふるさと納税 ふるさと 納税 送料無料 送料込み おすすめ オススメ 食品 お取り寄せ お取寄せ おとりよせ お取り寄せグルメ グルメ 人気 特産品 地域の品 お礼の品 最新ランキング おうち時間 さつま 薩摩 鹿児島市 国産 国内産 魚 魚介 海の幸 川の幸 総菜 加工 加工品 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 土用丑の日 丑の日 国産うなぎ うなぎのたれ うな重 鰻丼 うな丼 ひつまぶし 和食 誕生日 お誕生日 バースデー 記念日 お祝い 内祝い パーティー イベント お弁当 プレゼント ギフト 贈り物 贈答品 贈答用 化粧箱 差し入れ お裾分け おすそ分け 手土産 お土産 お返し 御返し 進物 うなぎ料理専門店 かば焼き 炭火 老舗 名店 お店の味 うなぎのまつじゅう 備長炭 秘伝のタレ たれ さんしょう サンショウ 小分けパック 小分け 秘伝のたれ 山椒付き うなぎの蒲焼 セット 山椒 スタミナ 大隅 炭火焼 職人 手焼き 蒲焼 K019-002
返礼品の詳細
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
決済から30日以内で発送予定 - 内容量
-
上/うなぎ蒲焼2切(1尾)×4パック
タレ 45ml×4個
山椒 0.2g×4個
【賞味・消費期限】
冷蔵にて10日間
【保存方法】
冷蔵
【原材料名】
うなぎ(鹿児島県大隅産)、しょう油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖
【該当するアレルギー特定原材料等】
小麦・大豆
- 返礼品注記
-
※うなぎは個体差があり、仕入れ状況により大きさが異なります。予めご了承くださいませ。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について
かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。