重要なお知らせ
- 2025年3月6日
- システムメンテナンスのお知らせ
- 2025年2月10日
- マイナポータル連携サービスのご案内
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
その中でも日本食肉格付協会によって、霜降りの度合い・肉の色沢・肉の締まりやきめ・脂肪の色沢から評価され、格付けされた最高級『A5等級』のみを選んでおります。
上質な脂で霜降りがとろけるような食感を生み出すリブロースを、贅沢に厚切りにし約1ポンドのステーキにしました。(430〜460g前後でお届けします)
圧巻のボリュームのステーキをお召し上がり下さい!
<解凍方法>
冷蔵庫(中)で7〜8時間程度を目安に解凍して下さい。
※季節・冷蔵庫の設定で異なります。
<焼き方>
・焼き始める前に常温に戻しておき、ドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
・両面全体にかるく塩コショウをふります。
・熱したフライパンに牛脂をのせ全体に塗ったあと、最初に30秒ほど脂のついた側面を焼きます。
・強火にし、蓋をした状態で片面を約30秒ほど焼きます。
・片面にしっかり焼き色がついたら、ひっくり返し中火にしたら蓋をして1分半〜2分ほど焼きます。
・大きめに切ったアルミホイルに肉汁が逃げないように包み2〜3分ほど休ませます。
※焼いてすぐ切ってしまうと、肉汁と一緒に美味しさが流れ出てしまいます。
・お肉が落ち着いたらお皿に盛り、お召し上がり下さい。
★生産者としての思い・事業背景★
私達は日々牛の命に感謝しながら、牛の使命を全うさせるために肥育期間18ヶ月〜21ヶ月の間、最高なおもてなしをし、愛情を込めてお世話をしています。
最終的には愛情を込めて育てた牛肉をお客様に美味しく食べていただき、笑顔になってもらったり、元気になってもらうことが、私たち生産者の想いであり願いでもあります。
食事の中で少しでも牛さんや私達のことを想っていただけると、これ以上の嬉しいことはないです。
【地場産品基準】
精肉加工に係ると畜、枝肉加工、整形、カット、パック詰めまでのすべての工程(告示第5条第3号に該当)
【関連ワード】
黒毛和牛 和牛 牛肉 ビーフ お肉 リブロース ステーキ A5等級 鹿児島県産 ボリューム 和牛オリンピック 美味しい ランチ 夕食 ごはん カミチク ふるさと納税 鹿児島 おすすめ ランキング プレゼント ギフト K002-041_02
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております
【発送期日】
決済から90日以内で発送予定 - 内容量
-
A5等級鹿児島県産黒毛和牛リブロースステーキ
約450g×2枚
【賞味・消費期限】
発送より60日
【保存方法】
冷凍
【原材料名】
牛肉
【該当するアレルギー特定原材料等】
牛肉
【原材料産地】
鹿児島県
【製造・加工地】
鹿児島市
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。