返礼品の特徴
自社牧場の直営店だからこそ可能な、竹内牧場産松阪肉の証となる「松阪牛証明書」と「血統書」の複写をお付けしております。
自社牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛。そのロース肉の赤身に溶け込んだ霜降りの旨味をぜひ味わっていただきたく、「ロース肉80g」を「1枚カット」で入れました。お肉本来の旨味を楽しんでいただくため、他の具材はじっくりと炒めた国産玉ねぎのみ。
カレールーも松阪牛のロース肉にあうよう試作を重ねて調整をし、まろやかでコクと深みのある味わいに仕上げました。
私たち生産者の想いと松阪牛の旨味をぎゅっと詰め込んだ、他にはないレトルトカレーです。竹内牧場ならではの味わいを、どうかじっくりとご賞味ください。
三重県多気郡多気町ののどかな田園地帯の中にある竹内牧場。伝統ある松阪牛の肥育方法を守りつつ、「誰からも喜ばれる、うま味のある、味わい深い肉を創り上げる」という信念のもとに、エサ・水・素牛(もとうし)にこだわり、いただく命への感謝を忘れず、一頭一頭大切に育てています。
皆さまに安心して召し上がっていただけるよう、農場HACCPとJGAPの認証も取得いたしました。
「きちんとつくった良いものを、きちんと届けたい」その思いから、2021年4月、同町に誕生した商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)多気」内のマルシェ ヴィソンに、直営の松阪肉専門店「若竹」をオープンいたしました。
当牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛のお肉を、「若竹」がまごころ込めて皆さまにお届けいたします。
【お召し上がり方】
お肉を美味しく召し上がっていただくために、湯煎(お湯で温める)をおすすめします。
1. 袋の封は切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、中火で約5分〜7分温めます。
2. 取り出して、やけどに注意しながら、やさしく10回程振ってください。
3. 封を切り、ロース肉が崩れないよう、ゆっくり器に移してお召し上がりください。
【提供事業者】(有)竹内牧場 直営店「若竹」
返礼品の詳細
- 提供元
- (有)竹内牧場 直営店「若竹」
- 配送
- 常温
- 配送注記
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1カ月〜2カ月でお届けの予定ですが、ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始の前後で、お申込みが増えた場合は、お届けが数カ月遅くなる場合もあります。ご了承ください。
※御中元・御歳暮の時期は大変混み合っており、お届けが多少遅れる場合があります。予めご了承ください。
※在庫がない場合は準備が出来しだい、順次発送となります。 - 内容量
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レトルトカレー(竹内牧場産松阪牛ロース肉80g1枚カット入)1人前240g・中辛 x1食
※竹内牧場産松阪牛の証となる「松阪牛証明書」と「血統書」の複写付き
※画像はイメージです。記載内容以外の食材、容器等は含まれません。
- 返礼品注記
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賞味期限:製造日から1年
寄附に関する注意事項
・ふるさと納税は「寄付」となりますので、ご寄付のお申込み手続きが完了した後にキャンセルすることは出来かねます。重複でのお申込みやご名義に誤りなどがないようご注意ください。
多気町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒519-2181 三重県多気郡多気町相可
8時30分~17時15分(土日祝、12月29日~1月3日は除く)
TEL:0598-38-1124
メールでのお問合せ
furusato@town.mie-taki.lg.jp
この自治体について

みえけん たきちょう三重県 多気町
三重県のほぼ中央に位置し、松阪商人の松阪市とお伊勢さんの伊勢市に囲まれた、緑豊かな農山村のまちです。
多気町は、松阪牛の全体の20%を肥育する一大産地であり、さらに日本三大茶のひとつ伊勢茶の栽培も盛んです。他にも、多気町特産の伊勢芋や、多気町発祥の前川次郎柿など、多くの産品が栽培されています。そして全国的にも珍しい、高校生が運営するレストラン「まごの店」があり、営業日は多くのお客様で賑わっています。
私たちは、地域の産品を大切に、紡いできた農山村の原風景と営みを大切にしながら、次世代へ引き継いでいきたいと考えています。
こんな三重県多気町を応援していただけたら嬉しいです!