イオンマークのカードでWAON POINT基本の2倍!
わかやまけん ゆあさちょう
和歌山県 湯浅町

寄附受付期間は終了しました

MK1001_みかん Sサイズ 秀品 箱込 2.5kg ( 内容量 2.3kg ) 有田みかん 和歌山県産 産地直送 贈答用 【みかんの会】-[MK1001]

寄附金額
8,000

イオンカードでポイント2倍!

数量
8,000
数量

返礼品の特徴

【説明】
有田みかんの特徴
和歌山県は日本屈指のみかんの生産地です。その中でもここ有田では、古くからみかんの栽培が盛んでした。その歴史は実に450年。有田地方は、一年を通して温暖な気候で雨が少ない土地柄です。有田川の流れる左右には山が連なり、水はけの良い急斜面を利用した段々畑が広がります。
斜面に広がるみかん園のほとんどは、石垣階段型の畑です。石垣は保温効果や排水効果、光の反射効果があります。山だけではなく平野部でも、民家の横にみかん畑があり、どこを見渡してもみかんの木で溢れています。
「降水量が少ない」「水はけが良く太陽の光が多く当たる急斜面が多い」などの好条件に恵まれ、ここ有田のみかんは、昔から多くの人々に愛される特産品として根付いてきました。和歌山の土地が生んだ有田みかんは、太陽の恵みを受け、ぎゅっと濃縮した甘みが最大の特徴です。

【熨斗】
対応可

【内容量】
規格・内容量
Sサイズの玉ぞろい一箱
箱込2.5kg(内容量2.3kg)
秀品

【生産地】
和歌山県有田地方

【原材料】
有田みかん

【賞味期限】
発送後7日程度

【保存方法】
荷物到着後箱から出し、直射日光の当たらない、風通しの良い冷暗所で保存していただくと長くお楽しみ頂けます。

【配送方法】
常温

【申込期日】
2024年9月15日 ~ 2025年1月5日

【発送期日】
2024年11月15日~2025年1月10日頃に順次発送予定

【注意事項】
※生鮮品の為運送中の衝撃や温度帯の変化、お荷物の受け取りの遅れ等で返礼品が傷む場合がございます。品質に問題がございましたらご一報をお願い致します。
※収穫時期の天候に左右されることもあり出荷に時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
※ご準備出来次第、順に発送いたしますのでしばらくの間お待ちいただきますようお願い申し上げます。
※写真はイメージです。
※柑橘を取り扱う場内で作業しています。

【提供事業者】
株式会社みかんの会

【地場産品基準】
8号イ:【こちらのお礼品は湯浅町と有田川町との共通返礼品となります。生産元:株式会社みかんの会】 平成31年総務省告示第179条号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、市町村間で出品しているものです。 

返礼品の詳細

提供元
株式会社みかんの会
配送
常温
配送注記
受付期間:2024年9月15日~2025年1月5日まで
お届け予定:2024年11月15日~2025年1月10日頃に順次発送予定
内容量
規格・内容量
Sサイズの玉ぞろい一箱
箱込2.5kg(内容量2.3kg)
秀品

返礼品注記
※生鮮品の為運送中の衝撃や温度帯の変化、お荷物の受け取りの遅れ等で返礼品が傷む場合がございます。品質に問題がございましたらご一報をお願い致します。
※収穫時期の天候に左右されることもあり出荷に時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
※ご準備出来次第、順に発送いたしますのでしばらくの間お待ちいただきますようお願い申し上げます。
※写真はイメージです。
※柑橘を取り扱う場内で作業しています。

※商品コード: MK1001

寄附に関する注意事項

【ご注意】
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。

湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

湯浅町 ふるさと振興課 ふるさと納税推進係
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120

メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp

この自治体について

和歌山県湯浅町

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町

湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。