重要なお知らせ
- 2024年11月7日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
豪華絢爛ボリュームおせち!定番メニューをたくさん詰め込みました。
「好きなお料理を好きなだけ」お召し上がりいただけるよう一品の重量と大きさを重視しました。
人気商品いくら醤油漬けはなんと135g!
弊社はお肉料理を得意としており、おすすめ品はグローフーズ特製「ローストビーフ」「ローストポーク」「牛タンロースト」「鶏のチーズピカタ焼き」となります。お重を開けた時に思わず、笑顔になっていただけるように作りました。ぜひ、この機会にご賞味くださいませ。
【解凍方法の目安】
約24時間が目安になります。目安時間は解凍する場所により若干差がありますので、お召し上がり予定時間の2~3時間前に解凍状態をご確認ください。
【おしながき】
[壱の重]
いか短冊黄金焼
いか短冊白焼 うにソース添え
中華風焼帆立
いくら醤油漬け(金箔飾り)
あわび割烹煮(金箔飾り)
子持昆布山海和え
松前漬
海老の旨煮
味付け数の子
味付子持昆布
[弐の重]
ローストポーク(ローストポークソース付き)
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え
ローストビーフ(ローストビーフソース付き)
チキンとトマトのベーコン巻
鶏のチーズピカタ焼き
合鴨スモーク
牛タンロースト(レモン果汁付き)
[参の重]
紅白蒲鉾
ねりごま牛蒡
飯蛸酢漬け
ぷちぷり海老サラダ
柚子なます
京きぬた巻 花山椒飾り
重ね鯛昆布〆
若炊あさり
本鱈うま煮
菜の花松前漬け風
真鯛西京焼
[与の重]
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味
さくらんぼグラッセ
国産黒豆煮(金箔飾り)
筑前煮
くるみ甘露煮
伊達巻
穂付冬筍綾煮
田作り煮
栗いもきんとん
抹茶わらび餅
抹茶ガナッシュとこしあんのぎゅうひ包み
ショコラテリーヌ(金箔飾り)
【アレルギー品目】
卵・乳・小麦・えび・かに・くるみ・さば・あわび・いか・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・りんご
【原材料名】
[壱の重]
いか短冊黄金焼:アカイカ(中国産)、砂糖、還元水あめ、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、着色料(クチナシ)、V.B1、(一部にいかを含む)
いか短冊白焼 うにソース添え:いか短冊白焼(アカイカ、砂糖、醤油、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス)(国内製造)、うにクリームソース(卵黄、塩うに(うに、食塩)、パン粉、その他)/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァーガム)、香料、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・いか・大豆を含む)
中華風焼帆立:ボイルホタテ(国内製造)、醤油、ごま油、砂糖、発酵調味料、食塩、調味酢/トレハロース、着色料(アナトー)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
いくら醤油漬け (金箔飾り):鮭卵(国産)、醤油調味液(醤油、還元水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(金箔)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
あわび割烹煮 (金箔飾り):あわび(中国産)、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、こんぶ)、酵母エキス、配合調味料(ホタテ)/調味料(アミノ酸等)、着色料(金箔)、酒精、酢酸Na、グリシン、(一部にかに・小麦・あわび・大豆を含む)
子持昆布山海和え:子持昆布(カナダ産、アメリカ産)、昆布(国産)、枝豆(タイ産)、砂糖、醤油、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
松前漬:塩漬人参(人参(国産)、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
海老の旨煮:海老(ブラックタイガー)(タイ産)、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
味付け数の子:にしんの卵(アメリカ産又はカナダ産)、還元水あめ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、砂糖、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料、香料 ※にしんの卵の産地は、前年の仕入れ実績順によるものです。
味付子持昆布:子持昆布(アメリカ産、カナダ産)、水あめ、醤油、みりん、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む)
[弐の重]
ローストポーク (ローストポークソース付き):【ローストポーク】豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)、【シェリービネガーソース】ソテードオニオン(玉ねぎ、大豆油)(国内製造)、果実酒、醤油、みりん、ぶどう酢、にんにく、食用オリーブ油、砂糖、豚脂/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え:ロマネスコカリフラワー(エクアドル産)、植物油、食塩、香辛料、チキンエキス、ローストガーリック、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、重曹、着色料(カロチン)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ローストビーフ (ローストビーフソース付き):【ローストビーフ】牛肉(オーストラリア産又はアメリカ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) ※牛肉の産地は、前年の使用実績順によるものです。【ローストビーフソース】果実酒(国内製造)、醤油、みりん、果汁入り飲料(ブルーベリー、はちみつ、オリゴ糖、食酢)、バター、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) ※はちみつ使用のため、1歳未満の乳児には与えないでください。
チキンとトマトの ベーコン巻:鶏成型肉(国内製造)、ベーコン、ほうれん草、人参、セミドライトマト(調味油漬け)、ナチュラルチーズ、鶏肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、マヨネーズ、液卵、植物油脂、食塩、醤油、ブラックペッパー/加工でん粉、リン酸塩(Na)、酸味料、セルロース、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
鶏のチーズピカタ焼き:鶏肉(国産)、鶏卵、味付けぽん酢(醤油、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、食塩)、うんしゅうみかんジュース、果実酒、小麦粉、ナチュラルチーズ、乾燥パセリ、パプリカパウダー、唐辛子/エノキタケ抽出物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
合鴨スモーク:合鴨肉(中国産)、食塩、砂糖、ぶどう糖、胡椒、しょうが/調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
牛タンロースト (レモン果汁付き):【牛タンロースト】牛タン(オランダ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)、【レモン果汁】レモン果汁(アメリカ製造)
[参の重]
紅白蒲鉾:【紅蒲鉾】魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸出汁/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む)、【白蒲鉾】魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸出汁、(一部に卵・えび・大豆を含む)
ねりごま牛蒡:ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
飯蛸酢漬け:いいだこ(ベトナム産、タイ産、その他)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、食塩/ソルビット、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、pH調整剤
ぷちぷり海老サラダ:ボイルムキエビ(国内製造)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、醤油、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆・りんごを含む)
柚子なます:大根(国産)、人参、ゆず皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビット、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B1
京きぬた巻 花山椒飾り:【京きぬた巻】大根(国産)、魚介類加工品(こはだ、醸造酢)、人参、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、醸造酢、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、柚子/加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む)、【花山椒飾り】山椒の花(韓国産)、食塩/pH調整剤、V.C
重ね鯛昆布〆:真鯛(国産)、昆布、食塩、みりん、醸造酢、砂糖、発酵調味料、醤油/酢酸Na、グリシン、酵素、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
若炊あさり:あさり(中国産)、醤油、還元水あめ、砂糖、みりん、しょうが、魚介エキス、かつお節、寒天、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
本鱈うま煮:真鱈(国産、アメリカ産)、還元水あめ、水あめ、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
菜の花松前漬け風:菜の花(中国産)、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白質、食塩)、みりん、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む)
真鯛西京焼:真鯛(国産)、米味噌、水あめ、みりん、食塩、砂糖/酒精、V.B2、(一部に大豆を含む)
[与の重]
宮崎県産金柑(竜玉)の コンポートバニラ風味:金柑(宮崎県産)、砂糖、レモンジュース/香料、酸味料、着色料(カラメル)
さくらんぼグラッセ:さくらんぼ(中国産)、砂糖、粉末酒(ラム酒、デキストリン、原料用アルコール)/保存料(亜硫酸塩)、酸味料、香料、着色料(赤102)
国産黒豆煮(金箔飾り):黒大豆(国産)、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩/着色料(金箔)、硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
筑前煮:さといも(国産)、鶏肉、れんこん、人参、醤油、みりん、醸造調味料、ごぼう、乾しいたけ、砂糖、きぬさや、風味調味料(かつお)、食用なたね油/調味料(アミノ酸等)、酒精、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
くるみ甘露煮:くるみ(アメリカ産)、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む)
伊達巻:液卵(国内製造)、砂糖、魚肉、小麦粉、みりん、でん粉、食塩、昆布エキス、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
穂付冬筍綾煮:たけのこ(中国産)、醤油加工品(醤油、食塩、砂糖、その他)、みりん、醤油、かつお節/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
田作り煮:かたくちいわし(国産)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
栗いもきんとん:【いもきんとん】さつまいも(インドネシア産)、砂糖、水あめ、白醤油/ソルビット、着色料(クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)、【栗甘露煮】栗(国産)、砂糖
抹茶わらび餅:砂糖(タイ製造)、水あめ、きなこ、抹茶/加工でん粉、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む)
抹茶ガナッシュとこしあんの ぎゅうひ包み:ぎゅうひ(国内製造)、こしあん、乳等を主要原料とする食品、チョコレート、水あめ、抹茶/ソルビット、乳化剤、加工でん粉、pH調整剤、着色料(金箔)、香料、炭酸塩(Ca、Mg)、(一部に乳成分・大豆を含む)
ショコラテリーヌ (金箔飾り):砂糖(国内製造)、鶏卵、カカオマス、チョコレート、バター、ココアパウダー/トレハロース、膨張剤、香料、着色料(金箔)、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)
【賞味期限】
2025年1月15日
※冷凍にて保存した場合
【保存方法】
-18℃以下冷凍
【申込期間】
~2024年12月10日
【製造/加工の内容】
食材仕入・加工・盛り込み
返礼品の詳細
- 提供元
- グローフーズ株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 12月30日(午前中)にお届け
- 内容量
-
1セット
- 返礼品注記
-
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
寄附に関する注意事項
ワンストップ特例申請書の提出期限は寄附をされた翌年の1月10日(必着)です。
■【ワンストップ特例申請書の送付先】
〒320-8790
日本郵便株式会社
宇都宮中央郵便局私書箱第64号 株式会社新朝プレス
泉大津市ふるさと納税サポートセンター宛
■寄付金受領証明書について:寄附完了より最長2週間程度で一般郵便にて発送致します。
※1月寄附分につきましては2月以降順次発送致します。
泉大津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒595-8686 大阪府泉大津市東雲町9-12
TEL:0725-33-1131
メールでのお問合せ
f272060-izumiotsu-cs@mlosjapan.com
この自治体について
おおさかふ いずみおおつし大阪府 泉大津市創造と安心を未来につなぐまち・泉大津-ひとにやさしい快適なまちづくりをめざして-
泉大津市は大阪府南部の海沿いに位置しており、大阪都心部や関空国際空港まで電車で20分。
高速道路の出入口は2か所あり、北九州へ向かうフェリーが就航するなど、コンパクトな市域に都市機能が集約された、交通の利便性がとても良いところです。
泉大津市の歴史は古く、奈良時代には和泉国の役所の外港として栄えていました。
交通の要として人の往来も多く、随筆や紀行の中でも、「小津の泊」「小津の浦なる岸の松原」「大津の浦」の名で登場する名称の地です。
西北部は大阪湾に面し、はるかに六甲山、淡路島を望むことができます。
産業では明治18年頃から欧州の技術を導入した毛布の製造が始まり、一大産地となりました。
今でも国産毛布生産量の約9割を占める「日本一の毛布のまち」です。
また、立地条件を活かし、トレンドに素早く対応できるニット素材の生産地としても成長しました。
糸から製品まで、一貫してこだわりを持った付加価値の高いものづくりを行っています。
泉大津市では、ライフステージに合わせたきめ細かいサポートを行っており、安心して出産・子育てできる環境が整っています。
これからも幅広い年代の人が住みたい、住み続けたいと思えるまちをめざして、さまざまな取り組みを行っていきます。