まいふる1周年大感謝祭 開催中!最大55%還元!
かごしまけん かごしまし
鹿児島県 鹿児島市

【全6回】簡単調理!鹿児島名物グルメ定期便-[K000-T2330]

寄附金額
88,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
88,000
数量

返礼品の特徴

鹿児島の名物グルメを幅広く味わえる定期便になります。

お気軽に鹿児島の味を楽しんでいただくために、調理不要・簡単調理の返礼品を揃えました。

黒豚、とり刺し、さつまあげ等々、鹿児島らしいグルメをご用意しましたので
これを機に鹿児島をもっと好きになっていただけたら幸いです。


【関連ワード】
ふるさと納税 鹿児島 おすすめ ランキング プレゼント ギフト 冷凍 惣菜 総菜 野菜 肉 豚 鶏 魚 定期 6回 6ヶ月 黒豚 とんかつ とり刺し きびなご うなぎ 蒲焼き さつまあげ 焼き芋 紅はるか ユニオン産業 かごしま黒豚 六白亭 二幸食鳥 丸八 うなぎの松重 立石食品 揚立屋 かごしま有機生産組合 K000-T2330

返礼品の詳細

配送注記
【申込期日】
通年申込を受け付けております。

【発送期日】
※ご入金の翌月より、全6回 毎月お届けいたします。

<例 3月にご入金の場合>
・1回目→4月
・2回目→5月
・3回目→6月
・4回目→7月
・5回目→8月
・6回目→9月

【配送方法】
常温・冷蔵・冷凍(定期便)
内容量
▼<1回目>かごしま黒豚 六白亭
「<かごしま黒豚 六白亭>黒豚とんかつ詰め合わせ 4個」
・黒豚ロースかつ 140g×2個
・黒豚ヒレかつ (40g×3)×1個
・黒豚角煮カツ (40g×3)×1個

▼<2回目>有限会社二幸食鳥
「二幸食鳥 本場鹿児島 老舗鶏屋のとり刺し 小分けパックセット 鳥刺し専用たれ付」
・とり刺し 100g×6パック
・とりタタキのたれ 110ml×1個

▼<3回目>株式会社丸八
「「君とキビナゴ」鹿児島県産きびなごのオリーブオイル仕立て 3種セット」
・プレーン味  80g×2袋
・ガーリック味 80g×2袋
・レモン味   80g×2袋

▼<4回目>有限会社松重 うなぎの松重
「うなぎ料理専門店「松重(まつじゅう)」並/うなぎ蒲焼2切(1尾)×2」
・並/うなぎ蒲焼2切(1尾)×2パック
・タレ 45ml×2個
・山椒 0.2g×2個

▼<5回目>株式会社立石食品 さつまあげの揚立屋
「揚立屋さつまあげ ふるさと便 RU」
・ごぼう 2枚
・にんじん 2枚
・きくらげ 2枚
・さつま芋 2枚
・れんこん 2枚
・チーズ 3枚
・棒天 4枚
(7種17枚)

▼<6回目>㈲かごしま有機生産組合直営店 地球畑
「冷凍焼き芋(紅はるか)1.6kg」
・冷凍焼き芋(鹿児島県産有機紅はるか) 400g × 4袋

【賞味・消費期限】
※お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。

【保存方法】
常温・冷蔵・冷凍

【原材料名】
お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。【該当するアレルギー特定原材料等】
卵・乳成分・小麦・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・りんご
※アレルギーは一例です。お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。
返礼品注記
ご入金の翌月より、半年間で全6回発送いたします。

寄附に関する注意事項

◆お礼の品について◆
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
 (鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)

・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
 (入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)

・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。

鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鹿児島市 鹿児島市ふるさと納税サポートセンター
〒897-0005 鹿児島県南さつま市加世田麓町15-18 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588

メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp

この自治体について

鹿児島県鹿児島市

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。 

桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。

産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。

伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。

また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。