返礼品の特徴
毎年5月から8月の上旬に水揚げされるキタムラサキウニの剥き身(塩水)だけを使い、水は一切使わずに日本酒・砂糖・醤油・みりんを加えて、大鍋で手間を惜しまず、4時間じっくりと弱火で時間をかけて佃煮に仕上げました。濃縮されたうに特有の風味と旨味が口の中に広がります。おにぎりやお茶漬け、クラッカーの上に載せクリームチーズと少量のワサビを添えて、お酒のお供にも美味しくお召し上がりいただけます。
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※製品内に黒い粒(焦げ)が入る場合がありますが、品質には問題ございません。
【原材料】
キタムラサキウニ(北海道小樽産)、酒、砂糖、醤油、みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
■地場産品に該当する理由
区域内工場で、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
(有)入久 三浦水産
返礼品の詳細
- 提供元
- (有)入久 三浦水産
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- お申し込み後1〜2週間程度で順次発送予定
- 内容量
-
うにの佃煮[60g×2瓶]
合計120g
賞味期限:発送日より90日
※要冷蔵
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
▼▼詳細はこちら▼▼
https://mypg.jp/
【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。