返礼品の特徴
ヨーロッパの食肉コンテストで数々の賞を受賞。糖分を使わずじっくりと熟成させ、旨味をひきだしています。
『燻や』の工房は、七つのの山に囲まれた、風が通り、樹木が茂る森のふもとにあります。
この唐津市七山の環境は涼しいうえ、地下80メートルの湧水の味も素晴らしくハム、ソーセージ、魚介類の燻製づくりに欠かせない要素が沢山詰まってます。
原料も生産者の方々に直接お会いし確かなものだけを使用させていただいております。
ベーコンやハムは、塩もみ・漬け込み・塩抜き・燻煙の工程を経てつくられます。
「燻や」の製品づくりで最も心を配っているのは、塩漬け後の熟成です。
じっくり時間をかけて熟成を待ち、素材が持つ風味や旨味のアミノ酸をひきだします。
長い場合で約3週間、ゆっくり熟成します。
製品は、煙の風味つけ・香りつけ・塩加減など、経験に裏打ちされた五感の働きと技で仕上げます。
燻煙材には国産のブナ、さくらチップを製品に応じブレンドし、使っています。
【賞味期限】18日
返礼品の詳細
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- 入金確認より1週間以内に発送いたします
- 内容量
-
ロースハムブロック「250g/九州」
ベーコンブロック「165g/九州」ヒレハム「1/2本/九州」
ボンレスハムブロック「200g/九州」
パストラミポーク「200g/九州」
生ハム「54g/九州」
チーズリヨナー「100g/九州」
パプリカリヨナー「100g/九州」
荒挽きウインナー「108g/九州」
クラカウアウインナー「108g/九州」
マスタード
- 返礼品注記
-
【注意事項】
・必ず冷蔵保存をしていただき開封後はすぐにお召し上がりください
寄附に関する注意事項
唐津市では寄附金受領証明書・ワンストップ特例申請書を「返礼品」とは別に発送しています。
発送は随時行っていますが、寄附を受付後7~10日ほどお時間をいただいています。あらかじめご了承ください。
唐津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒847-8511 佐賀県唐津市西城内1番1号
平日9時~17時(土曜日・日曜日・祝日、特定休業期間を除く)
TEL:0955-58-8402
メールでのお問合せ
karatsufurusato@sa-ki.co.jp
この自治体について
さがけん からつし佐賀県 唐津市
九州の北西部に位置する唐津市は、古来から大陸との交流が盛んに行われ、『大陸への玄関口』として発展してきました。
東西約36km、南北約30kmの広大な面積を有し、国の特別名勝“虹の松原”、玄界灘の荒波が創り出した国の天然記念物“七ツ釜”、豊臣秀吉の朝鮮出兵の前線基地“名護屋城跡”、唐津神社の秋季例大祭“唐津くんち”、伝統的工芸品“唐津焼”、日本三大朝市”呼子の朝市”など、自然・歴史・文化に溢れています。