返礼品の特徴
あんぽ柿の場合は:太陽光などで表面を急速に乾燥すると中が半熟卵状態でトロ〜として美味しいです。(皮はぎ後の35%位の重さ)
■作り方■
(1)干し柿(吊るし柿・あんぽ柿)のカビ対策
皮をむいて干す前(吊るし柿は吊るし紐を付けた状態で)に熱湯で煮沸する。
この時、鍋がぐらぐら沸騰の状態へ柿を入れると、一旦湯が冷やされますので火を止め
ずに再沸騰したらすぐ 火を止めてください。
(2)皮を剥いて風通し の良い天日に干す(乾燥さす)だけでOK
※干し柿やあんぽ柿の完成品はお送りいたしません。
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
10月下旬から11月上旬発送(日付指定不可)
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。
※出荷の際検品後発送しておりますが、万一商品に問題がございましたら破棄やお召し上がりになる前にご連絡ください。
※到着予定日から、3日以上経過したものや、破棄されたものにつきましては、ご対応することが出来ませんのであらかじめご了承ください。 - 内容量
-
約1.5〜2kg
- 返礼品注記
-
賞味期限:仕上がり後 常温保存:3日程度
冷蔵保存:1週間程度
冷凍保存:1ヶ月〜半年
寄附に関する注意事項
2023年6月より、ヤマト運輸の転送サービスが有料となりました。
謝礼品出荷後に配送先を変更される場合は、贈答用の場合でも配送先の受取人様に着払いで転送料をご負担いただく事になりますので、ご注意ください。
新宮市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒647-0013 和歌山県新宮市春日1番1号
TEL:050-5526-4163
メールでのお問合せ
furusato@shingucity.net
この自治体について

わかやまけん しんぐうし和歌山県 新宮市
新宮市は、和歌山県、奈良県および三重県の県境が接する紀伊半島の東南部に位置しています。太平洋に面し、温暖で高湿多雨な気候風土により豊かな水資源と樹木育成に恵まれた素晴らしい自然環境の中にあります。
歴史的に古くは、熊野信仰の中心都市として栄えました。中世には熊野速玉大社の門前町として発展。明治以降は熊野材の生産地、製紙業や製材業で繁栄した歴史をもち、今日まで熊野地方の行政、経済、文化、教育の中心都市として発展してきました。