まいふる1周年大感謝祭 開催中!最大55%還元!
やまがたけん つるおかし
山形県 鶴岡市

【令和6年産】 斎藤農場の特別栽培米 つや姫 精米10kg(5kg×2袋) K-648-[111019-2310170000570]

寄附金額
17,500

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
17,500
数量

返礼品の特徴

はっきりとした四季と太陽と風。そして代々受け継がれてきた圃場。
つや姫の美味しさはここから生まれます。
炊き上がったつや姫は、他品種に比べ、輝き・香り・甘み・粘りが優れ、ご飯の本当の美味しさを感じられます。
化学肥料、農薬の使用を極力減らし、良質な有機入り肥料を使って栽培した、山形県認証の特別栽培米です。
生産圃場も土質の良い場所を厳選し、籾すり時にLLの大網を使用して選別しているので、大粒で品質が良いお米です。

石抜き機械・小米取り機械・色彩選別機会に通して丁寧に仕上げてお届けします。
贈答用にもどうぞ。

※写真はイメージです。

返礼品の詳細

配送
常温
配送注記
【申込期日】
通年のお申込を受けております。

【発送期日】
令和6年9月下旬以降順次発送開始予定
※発送開始後のお申込み分については、ご入金確認後、2~3週間程度で発送します。

※天候や発育状況により、発送期間が前後する場合がございます。
※お申込み順に発送していきますので予めご了承ください。
※お届け日のご指定はできません。

発送開始後はご入金確認後、2週間~3週間程度で発送します。
内容量
・特別栽培米 つや姫 精米10kg(5kg×2袋)
※5kgずつの分割配送はできませんので、ご注意願います。

【賞味期限】精米日より1ヶ月を目安にお召し上がりください。
直射日光、高温多湿を避けて涼しく暗い場所で保管してください。

【提供事業者】有限会社 斎藤農場
【産地名】山形県鶴岡市藤島
【産年】令和6年産
返礼品注記
【お米を美味しく召上っていただく期間の目安】
到着後は1ヶ月(梅雨・夏時期は2~3週間)を目安に
お早めにお召し上がりください。

【保存に適した温度と保管方法】
白米・玄米に関わらず、お米を保存する時の温度は12度以下が理想です。
品質を保持し、虫の発生を抑えることができます。
(20℃以上の場所に2週間以上お米を置くと、虫が発生する可能性が高くなります。)

お米はニオイがつきやすく、袋のまま冷蔵庫で保管しますと、乾燥しお米がわれやすくなりますので、
密閉容器(タッパーやジップロック、ペットボトルなど)に入れ、
冷蔵庫の野菜室など涼しい場所で保管してください。
また、容器については、定期的に乾いた布巾で拭くなどの清掃をお願いします。
高温・直射日光を避け、湿気・水濡れにご注意下さい。(カビの発生の原因となります。)

寄附に関する注意事項

■受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

・受領書
入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。

発送の時期は、寄附確認後2週間程を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

・ワンストップ特例申請書
申請書を受領書と一緒にお送りします。ワンストップ特例申請書は入金確認後2週間程度で住民票住所へお送り致します。 必要情報を記載の上、返送してください。

・ワンストップ特例申請書の送付先
〒997-8601
山形県鶴岡市馬場町9-25
鶴岡市役所 ふるさと納税担当あて

【申請書送付時に必要な書類】
ワンストップ特例申請書
(市町村民税・道府県民税 寄附金税額控除に係る申告特例申請書)
個人番号確認書類
本人確認書類

■返品について
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
 また、事前連絡をいただいていない長期不在や転居等、寄付者様のご都合により返礼品のお届けができない場合は、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

・返礼品発送後の転送にかかる費用につきましては寄付者様にご負担いただくこととなりますので、お申し込みの際は送付先住所の再確認をお願いいたします。

鶴岡市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鶴岡市 
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
【平日】10:00〜18:00
TEL:0235-35-1114

メールでのお問合せ
3012_turuoka@champion.co.jp

この自治体について

山形県鶴岡市

やまがたけん つるおかし山形県 鶴岡市

四季の変化がはっきりした気候により、驚くほど多種多様な農水産物に恵まれた鶴岡市。
季節ごとに旬の地魚が130種類も水揚げされ、 広大な庄内平野は日本有数の穀倉地帯となっています。
また、広大な土地と自然環境は多彩な歴史と伝統文化をもたらしました。
地域の伝統行事や特色あるまつりは、今もなお市民の手によって大切に継承されています。
その特色が認められ、日本初となるユネスコ食文化創造都市になりました。