返礼品の特徴
九州産の生乳から作られた、オーム乳業の生クリームを使用。
ほうじ茶は京都産、抹茶は京都または西尾産のものを使用しています。
その日の朝に小牧市で産まれた新鮮な地赤卵を使って焼いているため、ベーキングパウダーを入れなくてもふっくらと焼きあがります。
8分の1カットなので大きめのシフォンケーキになっています。
【オススメのお召し上がり方】
冷蔵庫で2〜3時間ほど解凍してお召し上がりください。
【アレルギー】
卵、乳、小麦
【原材料】
生クリーム(九州大牟田産)、卵(愛知県産)、小麦粉、砂糖、植物油、チョコレート、抹茶、ほうじ茶、紅茶/香料(一部に卵、小麦、乳成分を含む)
【保存方法】
冷凍
【賞味期限】
製造から80日、出荷から80日
【提供事業者】
合同会社 丹羽
【地場産品基準】
3号:原材料の仕入れから生地の混ぜ合わせ、形成、焼き上げ、梱包までの全工程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- ご入金確認後1ヶ月程度
- 内容量
-
純生サンドシフォンケーキ(プレーン×1個、チョコレート×1個、抹茶×1個、ほうじ茶×1個、紅茶×1個)
寄附に関する注意事項
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
平日 9:00~18:00
TEL:050-5444-6453
メールでのお問合せ
support@furusato-komaki.jp
この自治体について

あいちけん こまきし愛知県 小牧市
愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。