重要なお知らせ
- 2024年11月1日
- システムメンテナンスのお知らせ
【定期便 全12回】お肉のおかず定期便[みなみさつまのミートデリ] ハンバーグ 焼き豚 ウインナー ソーセージ ローストポーク ハム ピスタチオ入り フランクフルト 切落し ミートローフ 豚バラ チャーシュー 豚モモ ローストビーフ 鹿児島県産 冷蔵 冷凍 南さつま市-[03-VT01]
- 寄附金額
-
120,000円
イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!
- 数量
-
120,000円数量
返礼品の特徴
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
----全12回の定期便----
【1月】炭で焼いた焼豚
こだわりの醤油や黒糖焼酎の入った醤油ダレに漬け込み、炭火で丁寧に焼き上げた焼豚
【2月】ソーセージ食べ比べセット
柔らかい食感とあっさりとした味わいで、サンドイッチに最適なソーセージと、しっかりとした味つけのあらびきの生地にピスタチオの食感も楽しめる、2種類のソーセージ。
【3月】豚バラチャーシュー
南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのタレで煮込んだ、豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるチャーシュー。
【4月】スチーム仕立てのごちそうハンバーグ
焼豚のタレを隠し味に入れた、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグ。
【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフは、そのまま表面を軽く焼いて頂いたり、パンにはさんで頂くのがおすすめ。ドイツの代表的なソーセージ5種類とセットに。
【6月】ローストポーク
オリジナルの塩ベースであっさりとした味に仕上げたローストポーク。パスタなどの料理におすすめ
【7月】フランクフルター食べ比べセット
香辛料の風味とスモークの豊かな香り、ジューシーでぷりっとした食感が楽しめるフランクフルト地方の名物ソーセージ。ポトフなどの料理にもぴったり
【8月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフと、1パックで5種類の味わいを楽しめるドイツの代表的なソーセージのセット。オードブルやお酒のおつまみ、パンと合わせてお楽しみください。
【9月】豚モモチャーシュー
豚1頭からこのチャーシュー2個分しかとれない豚モモ肉の中でも赤身の多い希少な部位を、少し甘めのオリジナルのタレでほろほろと柔らかく煮込んで仕上げました。ラーメンなどに合わせて頂くのもおすすめです。
【10月】手巻きロースハム
豚ロース肉を山野井独自の漬け込みダレに7日間かけゆっくりと塩漬けした後に1本1本手作業で布を巻いて形を整え、スモークをかけてることで風味を逃さず、しっとりとみずみずしい食感に仕上げたロースハムです。厚くカットしてハムステーキとしてお召しあがり頂くのもおすすめです。
【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット
・豚バラチャーシュー:南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのオリジナルのタレで丁寧に時間をかけて仕上げました。山野井自慢の一品です。
・ローストポーク:山野井オリジナルの塩ベースのタレにじっくりと漬け込み豚バラ肉のうまみを引きだすようにグリルして仕上げています。パスタなどの料理に合わせていただくのもおすすめです。
【12月】ローストビーフ
オーストラリア産の牛モモ肉をハーブを効かせ、じっくりと低温調理をしてから表面をグリルして仕上げいるためしっとりとした食感をお楽しみいただけます。
【株式会社 山野井】
常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
これが、私たちの使命です。
手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社 山野井
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
お申込みの翌月から1年間毎月お届け
※※※必ずお読みください※※※
◇お申込み順に発送のため、お届けが下旬〜月末になる場合がございます。
◇原料、製造等の都合により、発送月や返礼品の内容が変更になる場合があります。
◇1週間以上の長期ご不在やご転居等がございましたら、お届け月の前月末までにご連絡ください。
(受取人様のご都合によりお受け取りいただけなかった場合、再送はいたしかねます)
◇パッケージが予告なく変更になる場合があります。 - 内容量
-
【1月】炭で焼いた焼豚(3本入り)
・炭で焼いた焼豚180g×3本
【2月】ソーセージ食べ比べセット
・ボローニャ200g×2本
・ピスタチオ入りソーセージ(あらびき)200g×1本
【3月】豚バラチャーシュー(450g×2本入り)
・豚バラチャーシュー450g×2本
【4月】スチーム仕立てのごちそうハンバーグ(7個)
・スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 150g×7個
【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
・ミートローフ200g×2本
・ドイツ街道ソーセージ150g×2P
【6月】ローストポーク(450g×2本入り)
・ローストポーク450g×2本
【7月】フランクフルター食べ比べセット
・フランクフルター150g×2P
・フランクフルター(チーズ入り)150g×2P
【8月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
・ミートローフ200g×2本
・ドイツ街道ソーセージ150g×2P
【9月】豚モモチャーシュー(400g×2本入り)
・豚モモチャーシュー400g×2本
【10月】手巻きロースハム
・手巻きロースハム400g
【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット
・豚バラチャーシュー450g×1本
・ローストポーク450g×1本
【12月】ローストビーフ(2本入り)
・ローストビーフ200g×2本
- 返礼品注記
-
賞味期限/消費期限:
【1月】要冷蔵(10℃以下)/出荷日より45日以上
【2月・5月・8月】要冷蔵(10℃以下)/出荷日より23日以上
【3月】冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上
【4月・12月】冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より30日以上
【6月・10月】要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上
【7月】要冷蔵(10℃以下)/出荷日より15日以上
【9月】冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上
【11月】
・チャーシュー:冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上
・ローストポーク:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上
※美味しさと品質を保つため、冷凍便でお届けしております。
ローストポークは、冷蔵庫に1日ほど入れて頂きますと、解凍されます。解凍後はそのまま冷蔵庫で保管して下さい。
☆アレルギー物質(28品目中)
卵・乳成分・小麦・牛肉・豚肉・大豆・ごま
寄附に関する注意事項
寄附金受領証明書は、お申込後(決済日)、1週間~10日程で郵送しております。(年末年始を除く)
■ワンストップ特例申請のご利用に際して
<ワンストップ特例申請書の送付先>
○申請期限 令和7年1月10日(金)
○送付先 〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7
南さつま市ふるさと納税ワンストップ受付センター 宛
○連絡先 TEL : 050-5370-2907
Mail : onestop@furusato-ms.jp
--------------------
【重要】ヤマト運輸・転送サービスの有料化のお知らせ
※※お申込みの際、お届け先住所をご入力いただく際には十分にご注意下さい※※
ヤマト運輸の規定変更により、2023年6月1日(木)以降、発送後、送り状に記載された住所以外へお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更後のお届け先までの運賃が「受取人様負担(定価・着払い)」になります。
◆返礼品発送後の転送手続きは、ご寄附者様・お受取り人様にてお手続きをお願いいたします。
◆転居先不明・受け取りご辞退などの際、返礼品の再送は行いません。
◆贈答品の場合も「受取人様ご負担」となります。お届け先ご住所入力には十分にご注意下さい。
◆定期便をお申込みの皆様は、お届け先ご変更の場合、必ず南さつま市までご連絡下さい。
【住所変更連絡先】
電話番号:0993-52-1050
メールアドレス:contact@furusato-ms.jp
南さつま市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-8501 鹿児島県南さつま市加世田川畑2648番地
8:30-17:15
TEL:0993-53-2111 FAX:0993-52-0113
メールでのお問合せ
contact@furusato-ms.jp
この自治体について
かごしまけん みなみさつまし鹿児島県 南さつま市
南さつま市は鹿児島県の薩摩半島南西部に位置し、日本三大砂丘の吹上浜やリアス式海岸から望む夕陽、大地に広がる緑豊かな自然、一大イベントの吹上浜砂の祭典、歴史・文化を伝える各地域の様々な郷土芸能や伝統行事、海と大地の恵みの多種多様な農・畜・水産物や加工品、焼酎・電子部品等の地場産業など、多くの資源に恵まれています。
ふるさと納税を通して、南さつま市の魅力ある特産品をお返しさせていただき、もっともっと南さつま市を知ってほしい!との思いで取り組んでいます。