返礼品の特徴
定番のキムチだけでなく、韓国定番おかず「えごまの葉醤油漬け」や、こだわりの梅干しキムチなど当店自慢の厳選したキムチをぜひお楽しみください。
・白菜キムチ(カット)
キムチ職人がひとつひとつ丁寧に漬けた韓国伝統の白菜キムチ。
季節ごとに全国の契約農家から仕入れる国産白菜を使用しています。
市販のキムチとは違う伝統手法で漬けた当店のキムチをご賞味ください。
・チャンジャ
厳選された良質なタラの胃袋だけを使用した本格手作りチャンジャです。
タラの胃袋のコリコリとした独特の食感と、薬念の辛味にまろやかなコクが程よい一品。
・いか
新鮮なイカと麹を加えた薬念(ヤンニョム)で漬けました。
やわらかなイカの食感とまろやかな甘味、そして薬念の辛味がクセになる一品。
・オリーブ
8週間塩漬けし、発酵させたスペイン産グリーンオリーブと青森県産ニンニクを使用した薬念で漬けたおつまみ感覚で楽しめるキムチです。
・カクテキ
キムチの中でも定番の大根の歯応えある食感と甘さに合う秘伝の薬念で漬けた本格味わいが人気のカクテキ。
・ごぼう
辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただける辛さ控えめのごぼうキムチです。
噛めば噛むほどジュワ〜と広がるゴボウの風味と旨味、薬念の甘めの味付けは、ついつい箸が止まらなくなります。
・長芋
淡泊な味とシャキシャキ食感に合う、薬念に漬けた長芋キムチです。
旨味たっぷりの、一度食べたらクセになる一品。
・梅干し
厳選した紀州産はちみつ梅を当店秘伝の薬念に漬けた、こだわりの梅干しキムチです。
蜂蜜のコクと甘味、秘伝の薬念の辛味と旨味が口の中で広がる一品。
・オイキムチ
甘さの中にもピリッと辛みがある、こだわりの薬念で漬けたオイキムチ。
フルーティな薬念がきゅうりによく合う、辛さの中にも優しい甘さを味わえる人気の定番キムチです。
・えごまの葉醤油漬け
厳選した国産の生えごまの葉を丁寧に特製薬味たれに漬けました。
えごまの独特の香りと特製たれの辛味と旨味が食用を増進させる別名「ごはんドロボウ」と呼ばれる一品。温かいごはんに、刻んで冷奴などの薬味にもおすすめです。
返礼品の詳細
- 提供元
- (株)第一物産 販売促進部 流通センター
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- 通年
- 内容量
-
【内容】
・白菜キムチ(カット)500g
・チャンジャ100g
・いかキムチ100g
・オリーブキムチ100g
・カクテキ200g
・ごぼうキムチ200g
・長芋キムチ200g
・梅干しキムチ5個
・オイキムチ200g
・えごまの葉醤油漬100g
賞味期限:白菜キムチ:製造日+9日※保存方法:要冷蔵(10度以下)
チャンジャ、いかキムチ、梅干しキムチ:製造日+19日※保存方法:要冷蔵(5度以下)
オリーブキムチ、えごまの葉醤油漬:製造日+19日※保存方法:要冷蔵(10度以下)
カクテキ、オイキムチ:製造日+7日※保存方法:要冷蔵(5℃以下)
長芋キムチ:製造日+7日※保存方法:要冷蔵
ごぼうキムチ:製造日+29日※保存方法:要冷蔵
提供元:(株)第一物産 販売促進部 流通センター
野田市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7-1
午前10時~午後5時(土・日・祝除く)
TEL:04-7123-1065
メールでのお問合せ
noda@citydo.com
この自治体について
ちばけん のだし千葉県 野田市元気で明るい家庭を築ける野田市
野田市は、面積103.55平方キロメートル。地形的には、市の最北端部で利根川、江戸川が分流し、東を利根川、西を江戸川、南を利根運河によって、三方を河川に囲まれる市となります。
野田市では、未来を担う子どもたちに多くの生き物がいる自然環境を残したいと考え、特別天然記念物に指定されている「コウノトリの舞う里」を目指し、江川地区に飼育・観察施設「こうのとりの里」を設置し、コウノトリを飼育しています。
また、野田市はしょうゆの町として知られており、しょうゆを使った煎餅など米菓のお店がたくさんあります。
皆さまから野田市へいただいた寄付金は、野田市のふるさとづくりのために大切に活用させていただきます。