重要なお知らせ
- 2025年4月24日
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返礼品の特徴
小布施の小布施の栗菓子の始まりと言われるほど各社、創業当初から製造している「落雁」の詰め合わせセットをお届けいたします。ふるさと納税限定の味比べ詰め合わせをお楽しみ下さい。
【小布施堂:楽雁】
上質な赤えんどう粉に栗蜜を練り込んだ、香ばしい干菓子です。
【桜井甘精堂:善光寺落雁】
良質な赤えんどう豆を原料にした、善光寺詣の旅土産として愛され続ける香り高い打菓子です。昔ながらの製法で仕上げた赤えんどう豆の香ばしさとふくよかな甘みをお楽しみください。
※善光寺様から御公許を賜り、命名いたしました。
【栗庵風味堂:小布施風味】
創業当時から愛され続けている小布施伝統の落雁です。大自然のお日さまの光をたくさん浴びた北海道富良野産赤えんどうを薪でじっくり煎り、手間を惜しまず石臼で挽きます。これにザラメ糖を自社で粉糖にし調合したのち丁寧に成型して作り上げた創業当時から愛され続けている小布施伝統の落雁です。
【塩屋櫻井:栗らくがん】
小布施の栗菓子の始まりは、文化5年(1808)に櫻井幾右衛門幾右衛門が、栗の粉でつくった「栗のらくがん」が最初とされ広くに知られたことに始まります。小布施の栗菓子の中で最も歴史が長く、古き良き時代の郷土を忍ばせる栗菓子の一つです。
提供:小布施屋(小布施堂、桜井甘精堂、栗庵風味堂、塩屋櫻井)
【小布施堂:楽雁】
上質な赤えんどう粉に栗蜜を練り込んだ、香ばしい干菓子です。
【桜井甘精堂:善光寺落雁】
良質な赤えんどう豆を原料にした、善光寺詣の旅土産として愛され続ける香り高い打菓子です。昔ながらの製法で仕上げた赤えんどう豆の香ばしさとふくよかな甘みをお楽しみください。
※善光寺様から御公許を賜り、命名いたしました。
【栗庵風味堂:小布施風味】
創業当時から愛され続けている小布施伝統の落雁です。大自然のお日さまの光をたくさん浴びた北海道富良野産赤えんどうを薪でじっくり煎り、手間を惜しまず石臼で挽きます。これにザラメ糖を自社で粉糖にし調合したのち丁寧に成型して作り上げた創業当時から愛され続けている小布施伝統の落雁です。
【塩屋櫻井:栗らくがん】
小布施の栗菓子の始まりは、文化5年(1808)に櫻井幾右衛門幾右衛門が、栗の粉でつくった「栗のらくがん」が最初とされ広くに知られたことに始まります。小布施の栗菓子の中で最も歴史が長く、古き良き時代の郷土を忍ばせる栗菓子の一つです。
提供:小布施屋(小布施堂、桜井甘精堂、栗庵風味堂、塩屋櫻井)
返礼品の詳細
- 提供元
- 小布施屋
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 入金確認から1ヵ月以内に発送
- 内容量
-
【内容】
・小布施堂 楽雁 8枚入
・桜井甘精堂 善光寺落雁 6枚入り
・栗庵風味堂 小布施風味 3枚入り
・塩屋櫻井 栗らくがん 24枚入り
【原材料】
・楽雁 : 砂糖(国内製造)、赤えんどう、でんぷん(ばれいしょ)、栗蜜(糖蜜)
・善光寺落雁 : 赤えんどう(国産)、砂糖、糖蜜
・小布施風味 : 砂糖(国内製造)、赤えんどう粉(北海道産)、水飴
・栗らくがん :砂糖(国内製造)、えんどう豆、コーンスターチ、栗
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
小布施町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
小布施町
〒381-0297 長野県上高井郡小布施町大字小布施1491-2
9:00~17:30
TEL:026-214-9102
メールでのお問合せ
kikaku@town.obuse.nagano.jp
〒381-0297 長野県上高井郡小布施町大字小布施1491-2
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この自治体について

ながのけん おぶせまち長野県 小布施町
小布施町は半径2kmの中に全ての集落が入る、長野県で一番小さな町です。 扇状地であり豊かな土壌に恵まれた小布施町では、全国的にも極めて雨が少なく、日照量も多いため、600年の歴史を持つ小布施栗をはじめ、古くから味と香りの良質な果物の産地となっています。