返礼品の特徴
有機肥料100%使用
低温貯蔵(15℃)
ASIAGAP認定圃場米
※令和6年産
※小分けの対応は致しかねます。
※賞味期限 春〜夏:1ヶ月程度 秋〜冬:2ヶ月程度
※直射日光・高温多湿をさけ、風通しの良い所で保管し、お早めにお召し上がりください。
※精米されますと、米ぬか分の量が減りますので、ご了承ください。
※返礼品到着後1週間以内に開封し、内容物の確認をお願いいたします。(開封しても品質に影響はございません。)
※未開封のまま保管し、2週間以上経ったものに関しては交換致しかねます。ご了承ください。
※段ボール箱に詰めての配送を希望される場合は備考欄等にその旨ご記載ください。
農林水産省新ガイドラインによる表示
コシヒカリ(特別栽培米)
栽培責任者:株式会社 古御門ライス(三重県松阪市八重田町788番地4)
確認責任者:株式会社 古御門ライス(三重県松阪市八重田町788番地4)
提供事業者:有限会社 田園
TEL:0598-58-0987
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 令和6年10月中旬以降順次発送
- 内容量
-
特別栽培米 コシヒカリ 玄米 10kg / 1袋
- 返礼品注記
-
賞味期限 春〜夏:1ヶ月程度 秋〜冬:2ヶ月程度
松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129
メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp
この自治体について
みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち
豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。