まいふる1周年大感謝祭 開催中!最大55%還元!
わかやまけん しんぐうし
和歌山県 新宮市

特選黒毛和牛 熊野牛 赤身ローストビーフ 約500g(250g×2パック)タレ付き / ローストビーフ 牛肉 和牛 赤身 冷凍 ブロック 国産-[mtf101]

寄附金額
22,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
22,000
数量

返礼品の特徴

熊野牛のモモ肉の柔らかい部位(ランプ・内モモ)を使用しました、MeatFactory特製のローストビーフです。原材料は、熊野牛のモモ肉に食塩・塩麹・香辛料だけという至ってシンプル。
調味料にはアミノ酸を使用せずに、素材の持ち味である和牛肉の旨味を優先した味付けにこだわって仕上げました。
程よく加熱してありますので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。

<熊野牛とは>
紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹誠を込めて育てられた和歌山のふるさとの味。
それが和歌山県が誇る、ブランド牛「熊野牛」です。
熊野牛は平安時代中期頃から、熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。
もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛を肉用牛とする為、但馬牛の血統を取り入れ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。
2004年より、熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。
認定委員会の基準は厳しく、和歌山県内で飼育(12ケ月以上)された月齢24ケ月以上の未経産(仔牛を出産していない雌牛)で、A3・B3ランク以上という2つの条件をクリアすると、晴れて「熊野牛」として認定されます。そのため、出荷頭数が年間数百頭と少ないため希少性がとても高くなっています。
肉質は、きめ細やかで柔らかく味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
焼いたときの香ばしい香りも魅力の一つです。

長年食肉業界に携わってきた卸業者が、選び抜かれた熊野牛の中から更に1頭1頭厳選した牛肉だけを提供しており、安心安全・高品質なお肉をお届けいたします。
こちらは和歌山市との共通返礼品です。

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
準備が出来次第発送いたします
年末年始の繁忙期は1か月程度掛かる場合が御座います



※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。
内容量
熊野牛 赤身ローストビーフ 約250g×2パック
専用タレ 40g

熊野牛モモ肉・食塩・塩麹・香辛料
[専用タレ] 有機こいくち醤油、砂糖、醸造酢、有機リンゴジュース、みりん、清酒、黒胡椒末(一部に大豆・小麦・りんごを含む)
返礼品注記
賞味期限:加工日より180日  (要冷凍-20℃)

寄附に関する注意事項

【重要】ヤマト運輸の転送サービス有料化について

2023年6月より、ヤマト運輸の転送サービスが有料となりました。
謝礼品出荷後に配送先を変更される場合は、贈答用の場合でも配送先の受取人様に着払いで転送料をご負担いただく事になりますので、ご注意ください。

新宮市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

新宮市 
〒647-0013 和歌山県新宮市春日1番1号
TEL:050-5526-4163

メールでのお問合せ
furusato@shingucity.net

この自治体について

和歌山県新宮市

わかやまけん しんぐうし和歌山県 新宮市

新宮市は、和歌山県、奈良県および三重県の県境が接する紀伊半島の東南部に位置しています。太平洋に面し、温暖で高湿多雨な気候風土により豊かな水資源と樹木育成に恵まれた素晴らしい自然環境の中にあります。
歴史的に古くは、熊野信仰の中心都市として栄えました。中世には熊野速玉大社の門前町として発展。明治以降は熊野材の生産地、製紙業や製材業で繁栄した歴史をもち、今日まで熊野地方の行政、経済、文化、教育の中心都市として発展してきました。