まいふる1周年大感謝祭 開催中!最大55%還元!
わかやまけん ゆあさちょう
和歌山県 湯浅町

G60-T52_【定期便 全3回】紀州和歌山産旬の柑橘セット(田村みかん・はるみ・不知火)-[G60-T52]

寄附金額
43,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
43,000
数量

返礼品の特徴

■説明
発送月固定の定期便です。

【12月】高級ブランド 田村みかん 5kg
濃厚な味わいに糖度と酸味のバランスが絶妙の田村みかんで、甘さとコクがぎゅっとつまっています。田村みかんは有田みかんで 最も美味しいとされる地区のみかんです。黒潮の恵みを受ける紀伊水道の潮風から運ばれる天然のミネラル分をたっぷりと取りこんでいます。山の傾斜を利用し、石垣を積んだ段々畑にすることで水はけが良くなります。又、石垣から太陽光の反射を活かし、酸味と甘味のバランスがとれたコク深い味わいになります。カーペット(マルチ)のように地面に敷くことにより太陽の光を反射して太陽光を最大限に活かすことができます。夏場に敷き秋に必要のない水分量を調節することができ甘さを引き立てます。

【2月】完熟 はるみ 5kg
爽やかな味わいで甘くてはじける大粒果肉がたまらないみかんです。はるみは清見×ポンカンを掛け合わせた品種でデコポンと親品種が一緒でいわば兄弟のような関係です。デコポンほど酸味が強くなくマイルドな味わいで甘味もあり果汁がたっぷりのため、非常に爽やかな味わいをお楽しみいただけます。皮が剥きやすく、じょうのう(内皮)も薄く、口に入れるとぷちぷちとした食感を感じられ食べやすい柑橘です。

【3月】紀州有田産 不知火 (しらぬひ) 5kg
有田の不知火はプリプリ果肉が魅力の柑橘です。大きい果肉でジューシーさは抜群!「清見」と「ポンカン」の交配によりできた柑橘で、清見のジューシーさとポンカンの甘味を受け継いだ品種です。まろやかな甘さだけじゃなく程良い酸味も味わえます。 ジューシーで、甘くてコクのあるプリップリの果肉をお届けします。剥きやすい外皮と、そのまま食べられる薄い内皮が特徴です。お口いっぱいでお楽しみ下さい。

■保存方法
到着後はなるべく涼しく風通しの良い場所で保管下さい。

■内容量
田村みかん5kg
はるみ5kg
不知火約5kg

■賞味期限
出荷日より7日

■申込期日
通年

■発送期日
田村みかん:2024年11月下旬頃~2025年1月下旬頃
はるみ:2025年2月上旬頃~2月下旬頃
不知火:2025年2月中旬頃~3月上旬頃

返礼品の詳細

提供元
魚鶴商店
配送
常温
配送注記
受付期間:通年
お届け予定:田村みかん:2024年11月下旬頃~2025年1月下旬頃
はるみ:2025年2月上旬頃~2月下旬頃
不知火:2025年2月中旬頃~3月上旬頃
内容量
田村みかん5kg
はるみ5kg
不知火約5kg
返礼品注記
※画像はイメージです。
※サイズのご指定はできません。
※納期のご指定はできません。
※果皮表面の白粉が付着していることがありますが、石灰と硫黄の混合剤です。みかんの味と日保ちを良くするためのものですので品質には問題ありません。
※果皮にキズやしわ、しみ等のある場合がございますが、品質上問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
※年の途中からでもご参加いただけます。(寄附金のご入金確認の翌月以降の発送時期からスタートとなります)

【地場産品基準】
1号:当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
※商品コード: G60-T52

寄附に関する注意事項

【ご注意】
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。

湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

湯浅町 ふるさと振興課 ふるさと納税推進係
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120

メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp

この自治体について

和歌山県湯浅町

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町

湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。