重要なお知らせ
- 2024年11月7日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
『「辰の重」でゆく年に感謝し、「巳の重」でくる年を祝う』和洋年越おせち二段重。
辰の重は、グローフーズ自慢のローストビーフや牛タンローストなどのお肉料理を中心に人気の「ぷちぷり海老サラダ」を詰めた洋風おせちで大晦日のカウントダウンに。
巳の重は、お正月に相応しい華やかなお料理を繊細な手仕事で丁寧に盛り込んだ和風おせちで新年の祝杯に。
お重を開けた時も食べ終わった時も、誰もが笑顔になる「おいしさ」「美しさ」「ボリューム」が魅力です。ぜひ、この機会にご賞味くださいませ。
【解凍方法の目安】
約24時間が目安になります。目安時間は解凍する場所により若干差がありますので、お召し上がり予定時間の2~3時間前に解凍状態をご確認ください。
【おしながき】
[巳の重(和)]
国産黒豆煮(金箔飾り)
渋皮栗いもきんとん(金箔飾り)
子持昆布山海和え
味付け数の子
飯蛸酢漬け
干支大根
ホタテヒモたらこ和え
帆立スモーク
いか短冊白焼 うにソース添え
筑前煮
海老の旨煮
糸昆布美味酢炊き
あわび割烹煮
真鯛西京焼
一口昆布巻
紅白蒲鉾
伊達巻
紅白なますいくら添え
[辰の重(洋)]
栗豚のローストポーク
紀州梅肉マヨサラダ
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え
ぷちぷり海老サラダ
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味
さくらんぼグラッセ
チキンとトマトのベーコン巻
鶏のチーズピカタ焼き
牛タンロースト(レモン果汁付き)
ローストビーフ
市松チーズ
【アレルギー品目】
卵・乳・小麦・えび・かに・さば・あわび・いか・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・りんご
【原材料名】
[巳の重(和)]
国産黒豆煮(金箔飾り):黒大豆(国産)、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩/着色料(金箔)、硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
渋皮栗いもきんとん (金箔飾り):芋きんとん(さつまいも、砂糖、水あめ、その他)(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)/ソルビット、着色料(クチナシ、金箔)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
子持昆布山海和え:子持昆布(カナダ産、アメリカ産)、昆布(国産)、枝豆(タイ産)、砂糖、醤油、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
味付け数の子:にしんの卵(アメリカ産又はカナダ産)、還元水あめ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、砂糖、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料、香料 ※にしんの卵の産地は、前年の仕入れ実績順によるものです。
飯蛸酢漬け:いいだこ(ベトナム産、タイ産、その他)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、食塩/ソルビット、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、pH調整剤
干支大根:大根(国産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)
ホタテヒモたらこ和え:ホタテヒモ(国産)、スケソウダラ卵、食塩、米発酵調味料、うに、醤油、唐辛子、ベース調味料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(コチニール、アナトー)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
帆立スモーク:帆立(国産)、砂糖、食塩、オニオンパウダー/pH調整剤
いか短冊白焼 うにソース添え:いか短冊白焼(アカイカ、砂糖、醤油、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス)(国内製造)、うにクリームソース(卵黄、塩うに(うに、食塩)、パン粉、その他)/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァーガム)、香料、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・いか・大豆を含む)
筑前煮:さといも(国産)、鶏肉、れんこん、人参、醤油、みりん、醸造調味料、ごぼう、乾しいたけ、砂糖、きぬさや、風味調味料(かつお)、食用なたね油/調味料(アミノ酸等)、酒精、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
海老の旨煮:海老(ブラックタイガー)(タイ産)、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
糸昆布美味酢炊き:昆布(国産)、醸造酢、みりん、砂糖、発酵調味料、醤油/酢酸Na、グリシン、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
あわび割烹煮:あわび(中国産)、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、(一部に小麦・かに・あわび・大豆を含む)
真鯛西京焼:真鯛(国産)、米味噌、水あめ、みりん、食塩、砂糖/酒精、V.B2、(一部に大豆を含む)
一口昆布巻:昆布(国産)、醤油、還元水あめ、砂糖、干瓢、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む)
紅白蒲鉾:【紅蒲鉾】魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸出汁/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む)、【白蒲鉾】魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸出汁、(一部に卵・えび・大豆を含む)
伊達巻:鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、食塩、みりん/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵を含む)
紅白なますいくら添え:【なます】大根(国産)、人参、ゆず皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビット、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B1、:【いくら醤油漬け】鮭卵(国産)、醤油調味液(醤油、還元水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
[辰の重(洋)]
栗豚のローストポーク:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
紀州梅肉マヨサラダ:魚卵加工品(数の子、カラフトシシャモ卵、その他)(国内製造)、半固体状ドレッシング、梅肉、還元水あめ、砂糖、醤油、食塩、かつおエキス、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、V.B1、香辛料抽出物、着色料(赤102)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え:ロマネスコカリフラワー(エクアドル産)、植物油、食塩、香辛料、チキンエキス、ローストガーリック、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、重曹、着色料(カロチン)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ぷちぷり海老サラダ:ボイルムキエビ(国内製造)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、醤油、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味:金柑(宮崎県産)、砂糖、レモンジュース/香料、酸味料、着色料(カラメル)
さくらんぼグラッセ:さくらんぼ(中国産)、砂糖、粉末酒(ラム酒、デキストリン、原料用アルコール)/保存料(亜硫酸塩)、酸味料、香料、着色料(赤102)
チキンとトマトのベーコン巻:鶏成型肉(国内製造)、ベーコン、ほうれん草、人参、セミドライトマト(調味油漬け)、ナチュラルチーズ、鶏肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、マヨネーズ、液卵、植物油脂、食塩、醤油、ブラックペッパー/加工でん粉、リン酸塩(Na)、酸味料、セルロース、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
鶏のチーズピカタ焼き:鶏肉(国産)、鶏卵、味付けぽん酢(醤油、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、食塩)、うんしゅうみかんジュース、果実酒、小麦粉、ナチュラルチーズ、乾燥パセリ、パプリカパウダー、唐辛子/エノキタケ抽出物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
牛タンロースト(レモン果汁付き):【牛タンロースト】牛タン(オランダ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)、【レモン果汁】レモン果汁(アメリカ製造)
ローストビーフ:牛肉(オーストラリア産又はアメリカ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) ※牛肉の産地は、前年の使用実績順によるものです。
市松チーズ:プロセスチーズ(国内製造)、魚肉すり身、豚肉、鶏肉、生乳、生クリーム、イタヤ貝、パン粉、豚脂肪、食用植物油脂、牛肉、卵白、卵黄加工品、水あめ、食塩、おろししょうが、黒胡椒、沖アミペースト、酵母エキス、白胡椒末/安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、焼成Ca、pH調整剤、酸味料、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【賞味期限】
2025年1月15日
※冷凍にて保存した場合
【保存方法】
-18℃以下冷凍
【申込期間】
~2024年12月10日
【製造/加工の内容】
食材仕入・加工・盛り込み
返礼品の詳細
- 提供元
- グローフーズ株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 12月30日(午前中)にお届け
- 内容量
-
1セット
- 返礼品注記
-
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
寄附に関する注意事項
ワンストップ特例申請書の提出期限は寄附をされた翌年の1月10日(必着)です。
■【ワンストップ特例申請書の送付先】
〒320-8790
日本郵便株式会社
宇都宮中央郵便局私書箱第64号 株式会社新朝プレス
泉大津市ふるさと納税サポートセンター宛
■寄付金受領証明書について:寄附完了より最長2週間程度で一般郵便にて発送致します。
※1月寄附分につきましては2月以降順次発送致します。
泉大津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒595-8686 大阪府泉大津市東雲町9-12
TEL:0725-33-1131
メールでのお問合せ
f272060-izumiotsu-cs@mlosjapan.com
この自治体について
おおさかふ いずみおおつし大阪府 泉大津市創造と安心を未来につなぐまち・泉大津-ひとにやさしい快適なまちづくりをめざして-
泉大津市は大阪府南部の海沿いに位置しており、大阪都心部や関空国際空港まで電車で20分。
高速道路の出入口は2か所あり、北九州へ向かうフェリーが就航するなど、コンパクトな市域に都市機能が集約された、交通の利便性がとても良いところです。
泉大津市の歴史は古く、奈良時代には和泉国の役所の外港として栄えていました。
交通の要として人の往来も多く、随筆や紀行の中でも、「小津の泊」「小津の浦なる岸の松原」「大津の浦」の名で登場する名称の地です。
西北部は大阪湾に面し、はるかに六甲山、淡路島を望むことができます。
産業では明治18年頃から欧州の技術を導入した毛布の製造が始まり、一大産地となりました。
今でも国産毛布生産量の約9割を占める「日本一の毛布のまち」です。
また、立地条件を活かし、トレンドに素早く対応できるニット素材の生産地としても成長しました。
糸から製品まで、一貫してこだわりを持った付加価値の高いものづくりを行っています。
泉大津市では、ライフステージに合わせたきめ細かいサポートを行っており、安心して出産・子育てできる環境が整っています。
これからも幅広い年代の人が住みたい、住み続けたいと思えるまちをめざして、さまざまな取り組みを行っていきます。