重要なお知らせ
- 2024年7月4日
- システムメンテナンスのお知らせ①
- 2024年7月4日
- システムメンテナンスのお知らせ②
返礼品の特徴
火力・温度など職人が手作業で行い通常よりも手間暇がかかっています。その結果、通常よりも濃いダシの旨味とコクが完成しました。
塩分控えめだから安心して毎日使える『ねこんぶだし』
【塩分濃度の比較】
独自の製法により通常より塩分を抑える事に成功しました。
一般的な醤油との比較ですが、醤油の塩分濃度は、濃口醤油が約17%前後、薄口醤油が約19%前後、減塩醤油で約9%前後となります。
※塩分相当量100g当たりの目安となります。
※『ねこんぶだし』を使用した調理のワンポイントアドバイス:本品には塩分が含まれていますので、調理の時に他の調味料などの塩分を調整して頂くとより一層料理が美味しく仕上がります。 色々とお試しください。
使い終わった容器はプラスチックなので捨てるのも簡単!
【原材料】
昆布だし(真昆布(北海道函館市南茅部産)、鰹節加工品、食塩)、昆布調味液(昆布抽出液、還元水飴、その他)、鰹節調味液(鰹節抽出液、食塩、たん白加水分解物、その他)、昆布エキス(昆布、食塩)、食塩、昆布粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、安定剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)
【生産地】
産地/北海道函館市南茅部 製造/青森県
【賞味期限】
開封前は製造から1年半
【保存方法】
開封後は要冷蔵
【注意事項】
※ラベルは紙製なので郵送時などに擦れや剥げなどがある場合もございますが品質になんら問題はありませんのでご了承ください。
【地場産品基準】
2号:当該地方団体の区域内において主材料及び企画、提供元です。
※製造のみ青森県の醤油製造会社に依頼。
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 入金確認後、1ヶ月以内に発送
- 内容量
-
北海道函館市南茅部産の根昆布でつくりました。(※昆布調味料液、昆布エキスは除く)
内容量:300ml×4本
塩分相当量:約11.0%
原産地:根昆布(北海道函館市南茅部)
容器:捨てやすいプラスチック製ボトル
- 返礼品注記
-
消費・賞味期限:開封前は製造から1年半・開封後は要冷蔵
函館市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号
平日9:00∼18:00
TEL:050-5527-0875 FAX:0986-57-9300
メールでのお問合せ
support@hakodate.furusato-lg.jp
この自治体について
![北海道函館市](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/012025/file_f6fb5b919026911608947b6bf212fb99.jpg)
ほっかいどう はこだてし北海道 函館市
函館市(はこだてし)は、北海道の南端部に位置し、北国としては比較的温暖でありながら湿度が低く、夏に過ごしやすい気候風土で、美しい夜景や新鮮な海の幸、伝統的な街並みなどが特徴的なまちです。
津軽海峡と太平洋の2つの海に囲まれていて、東西から流れてくる海流や複雑な海岸線の恩恵を受けて豊富な漁場を形成しているため、四季折々の海の幸を楽しむことができます。
函館市内の駅前・元町エリアに代表される異国情緒あふれる街並みは、1859年の「箱館開港」から西洋文化をいち早く取り入れてハイカラな生活が始まったことにより形成されたもので、独特のモダンでレトロな雰囲気は今もそのまま残っています。
函館市が有する「歴史」、「景観・街並み」、「食」をはじめとした数多くの資源を磨き上げることで、まちの活性化を図っていきたいと考えています。