返礼品の特徴
枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、カビ付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げています。
カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえます。
かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯本節を小さく食べやすいサイズに削りました。
カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。
鰹節の本場、鹿児島県で製造した枯本節を使用した、使い切りサイズのかつおパックです。
上品な旨味と豊かな香りをお楽しみください。
使いきりサイズの2gパックをたっぷり100枚箱に詰めてお届けします。
かつお節好きな方へのギフトや普段使いにもおすすめです。
<お召し上がり方>
●冷ややっこ
枯本節を使ったソフト削りは、口当たりが優しく、雑味の少ない上品な味わいなので、シンプルな冷ややっこにもぴったりです。
●ご飯にかけて
温かいご飯にかけて醤油をたらり。卵黄を乗せても美味しくお召し上がりいただけます。
●サラダ
かつお節のうま味でシンプルなサラダも満足感が高まります。ぜひたっぷりトッピングしてお召し上がりください。
●おひたしに
おひたしのトッピングに。おひたしに少し乗せるだけで風味が立ち、だし感が強く感じられます。
『香る伝統、味わう未来を、鹿児島から。』
創業90余年。マルモは、かつお節生産量日本一の鹿児島を拠点に、水揚げされたかつおの買い付けから、かつお節の製造、削り加工に至るまでを一貫生産。
日本が誇るだし文化を未来へと引き継いでいくために、時代とお客様の声に応える製品づくりをどこまでも追求していきます。
【地場産品基準】
鹿児島市内の工場で原料の切削から箱詰めまで行っている。(告示第5条第1号に該当)
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返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
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【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
入金確認後、7営業日以内に発送 - 内容量
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枯本節ソフト削り 計200g(2g×100袋)×1箱
【賞味・消費期限】
製造日より13ヶ月
【保存方法】
常温
【原材料名】
かつおのかれぶし(鹿児島県製造)
【該当するアレルギー特定原材料等】
特定原材料8品目および特定原材料に準ずる20品目は使用していません。
【原材料産地】
日本(国産)
【製造・加工地】
鹿児島市
- 返礼品注記
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※スピード配送便は土日祝日、GW、年末年始を除きます。
※スピード配送便のため、お申込み後のキャンセル・配送先情報の変更はいたしかねます。
※ご不在日がある場合はお申込み際に『備考欄』へご入力頂くか、メールやお電話にてご連絡をお願い致します。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。