返礼品の特徴
・赤ワインが香るこだわりの特製ソースで長時間煮込んだ赤ワイン煮。鹿児島県内の歴代受賞者が育てた「薩摩牛」のすね肉を使用した「薩摩牛すね肉赤ワイン煮」特製の赤ワインソースで煮込んでいるので柔らかくほろほろな食感でお手軽に食卓がワンランクアップします。
・鹿児島県産の豚肉を使用した甘辛風の「豚角煮」豚バラと豚ロースを使用した見た目はふぞろい豚角煮。甘辛な味付けでご飯が進みます。
・黒毛和牛のすじをトロトロに煮込んだ「黒毛和牛すじ煮込み」やわらかくトロトロに煮込まれているのでそのままでも、ご飯にかけてすじ煮込み丼でも。
残ったソースをご飯にかけたりパンにつけても美味しく、ご飯やお酒が進みます。
湯煎やお皿に移してチンするだけの簡単調理なので時間がない日のおかずや飲みたくなった時にすぐに食べれるためストックしておくと便利です。
そのままおかずにしたりご飯にかけてどんぶりに、お弁当のおかずや晩酌のお供にどうぞ。
[召し上がり方]
●湯煎の場合
たっぷりの熱湯で袋のまま4〜5分温めてください。
●電子レンジの場合
解凍後深めの容器に移しラップをかけて500Wで3分/600Wで2分半温めてください。
【賞味期限】出荷日より60日
【原材料】
《ふぞろい豚角煮》
豚肉(鹿児島県産)、砂糖、しょうゆ、みりん、しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・酵母エキス)、しょうが、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
《黒毛和牛すじ煮込み》
牛筋(国産)、牛メンブレン(国産)、醤油、砂糖、酒、合わせ味噌、玉ねぎ、しょうが、おろしにんにく、食塩 / アルコール、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
《薩摩牛すね肉赤ワイン煮》
牛肉(国産)、デミグラスソース、赤ワイン、玉ねぎ、洋風調味料、コンソメ粉末、食用調合油、砂糖、食塩、おろしにんにく、しょうゆ / 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、香料、pH調整剤(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【アレルギー】牛肉、豚肉、大豆、小麦、鶏肉、乳成分、ゼラチン
提供:カミチク
ふるさと納税 出水市 特産品 鹿児島県 牛肉 肉 黒毛和牛 豚肉 牛すじ 牛筋 すね肉 角煮 甘辛 赤ワイン 赤ワイン煮 おかず
地産理由:原材料の主要な部分が区域内において生産されている
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 3ヵ月以内の発送になります。
- 内容量
-
ふぞろい豚角煮:250g×2パック
黒毛和牛すじ煮込み:200g×2パック
薩摩牛すね肉赤ワイン煮:200g×2パック
- 返礼品注記
-
※湯煎から取り出す際は火傷にご注意ください。
※電子レンジの加熱時間はお持ちの機種やW数により異なります。電子レンジの説明書をご参考ください。また、ラップを外す際の蒸気にご注意ください。
※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。
寄附に関する注意事項
ページに記載の納期情報に合わせて発送いたします。
配送日の指定は承れませんのでご了承ください。
■お受け取り後はすぐに状態をご確認ください
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品到着から2日以内に、写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてお問い合わせ先までご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいますようお願い申し上げます。
出水市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒899-0292 鹿児島県出水市緑町1番3号
平日:9:00〜17:00
TEL:099-208-0360
メールでのお問合せ
izumi@lrinc.jp
この自治体について

かごしまけん いずみし鹿児島県 出水市
鹿児島県出水市(いずみし)は、鹿児島県北西部の八代海に面した出水平野に位置する温暖な気候、広大で肥沃な平野、豊かな水と緑、海・山の自然環境に恵まれたまちです。
市には、毎年一万羽を超えるツルが飛来する世界的な越冬地(国の特別天然記念物に指定)や、江戸時代に要衝の地として薩摩藩最大の外城が置かれた、出水麓武家屋敷群(国の重要伝統的建造物群保存地区に選定)などを有しており、往時の面影が今も残る「ツルと歴史のまち」として知られています。