返礼品の特徴
深澤精肉店自慢の味付ジンギスカンは、まろやかで北海道ワインの香りが秀逸です!
人気のナンコツスモークと牛バラスモーク、砂肝スモーク、豚サガリスモークとセットで是非ご賞味ください。
創業100年以上の歴史で4代続く老舗の肉屋なので肉の品質には折り紙付き。
新鮮な肉はもちろんのこと、使用する塩は天然塩。肉の風味を損なわない様に塩分も必要最低限に抑えています。
燻製には【さくら】のチップを使用し、豚肉本来の芳香な香りをスモークで消さないように工夫しています。
安心・安全な製品を届けたい思いから、今も愚直に手作りでつくっています。創業100年経った今でも昔と変わることなく伝統の暖簾を守り続けています。
■注意事項
※離島へのお届けはできません。予めご了承ください。
■加工地
北海道小樽市
■保存方法
・自家製味付ラム:冷凍
・燻製:10℃以下冷蔵
■原材料名
・味付ラム:羊肉(オーストラリア産)、醤油、水飴、リンゴピューレ、玉葱、砂糖、生姜、食塩、煮干エキス、醸造酢、香辛料、ワイン/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キタンサン、加工澱粉)、pH調整剤(一部に小麦、大豆・りんごを含む)
・豚ナンコツスモーク:豚ナンコツ(国産)、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)
・鶏砂肝スモーク:鶏砂肝(国産)、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)
・牛バラスモーク:牛肉(米国産)、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)
・豚サガリスモーク:豚サガリ(国産)、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理及び味付け等の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社深澤精肉店
返礼品の詳細
- 提供元
- 有限会社 深澤精肉店
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認後、1週間以内に発送いたします。
- 内容量
-
・自家製味付ラム:2個(1個当たり 肉:200g・たれ:50g)
・豚ナンコツスモーク:140g×1
・牛バラスモーク:100g×1
・鶏砂肝スモーク:130g×1
・豚サガリスモーク:130g×1
計1,000g
賞味期限:全て:製造日より28日
- 返礼品注記
-
【アレルギー】
小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
▼▼詳細はこちら▼▼
https://mypg.jp/
【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。