まいふる年末還元祭 開催中!最大20%還元!

重要なお知らせ

2024年11月7日
システムメンテナンスのお知らせ
かごしまけん みなみさつまし
鹿児島県 南さつま市

ご好評につき終了しました

【令和6年産】<新米・8月発送開始> 特別栽培米 金峰コシヒカリ石蔵米10kg(5kg×2袋) コシヒカリ 特別栽培農産物 コメ おこめ 10キロ こしひかり 米 早期米 早場米 鹿児島県産 道の駅 きんぽう木花館 南さつま市-[04-A12]

寄附金額
20,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
20,000
数量

返礼品の特徴

【特別栽培米金峰コシヒカリ】
鹿児島県薩摩半島のほぼ中央部にある南さつま市金峰町で栽培され、南国の恵みにより、本土で一番早い新米と言われてます。
標高636mの霊峰「金峰山」からの湧水は冷たく、澄んだ水が育んだ美味しいお米です。
-------------
*特別栽培米「金峰コシヒカリ」
■節減対象農薬:当地比7割減
■化学肥料:栽培期間中5割減
■確認責任者:さつま日置農業協同組合 南部営農センター
-------------

【石蔵米】
収穫後、温度と湿度がほぼ一定に保たれた石蔵で保管されます。
お届けするお米は、この石蔵で保管されたものを、出荷直前に精米してお届けします。
-------------
◆保存期間:精米日から1ヶ月
お米がいちばんおいしいのは、精米したてです。
新鮮なほど美味しいのは、他の食品同様お米も同じです。

◆ご家庭でのおススメの保管場所
お米は空気に触れた瞬間から酸化がはじまるため、袋のまま保管するのは避けて下さい。
直射日光が当たらない風通しの良い冷暗所、温度と湿度が一定に保たれた「冷蔵庫」がおすすめの保管場所です。

返礼品の詳細

提供元
道の駅 きんぽう木花館
配送
常温
配送注記
2024年8月初旬より随時発送
※お申込み順に発送となります。
内容量
・特別栽培米 金峰コシヒカリ 石蔵米
 5kg×2袋 計10kg
返礼品注記
賞味期限/消費期限:精米日から1ヶ月
※直射日光を避け、冷暗所で保管
※水漏れ・虫害に注意して、お早めにお召し上がり下さい

寄附に関する注意事項

■寄附金受領証明書について
寄附金受領証明書は、お申込後(決済日)、1週間~10日程で郵送しております。(年末年始を除く)

■ワンストップ特例申請のご利用に際して
<ワンストップ特例申請書の送付先>
○申請期限 令和7年1月10日(金)
○送付先 〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7
      南さつま市ふるさと納税ワンストップ受付センター 宛
○連絡先 TEL : 050-5370-2907
     Mail : onestop@furusato-ms.jp

--------------------
【重要】ヤマト運輸・転送サービスの有料化のお知らせ
※※お申込みの際、お届け先住所をご入力いただく際には十分にご注意下さい※※

ヤマト運輸の規定変更により、2023年6月1日(木)以降、発送後、送り状に記載された住所以外へお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更後のお届け先までの運賃が「受取人様負担(定価・着払い)」になります。
◆返礼品発送後の転送手続きは、ご寄附者様・お受取り人様にてお手続きをお願いいたします。
◆転居先不明・受け取りご辞退などの際、返礼品の再送は行いません。
◆贈答品の場合も「受取人様ご負担」となります。お届け先ご住所入力には十分にご注意下さい。
◆定期便をお申込みの皆様は、お届け先ご変更の場合、必ず南さつま市までご連絡下さい。

【住所変更連絡先】
電話番号:0993-52-1050
メールアドレス:contact@furusato-ms.jp

南さつま市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

南さつま市 南さつま市役所 商工水産課
〒897-8501 鹿児島県南さつま市加世田川畑2648番地
8:30-17:15
TEL:0993-53-2111 FAX:0993-52-0113

メールでのお問合せ
contact@furusato-ms.jp

この自治体について

鹿児島県南さつま市

かごしまけん みなみさつまし鹿児島県 南さつま市

南さつま市は鹿児島県の薩摩半島南西部に位置し、日本三大砂丘の吹上浜やリアス式海岸から望む夕陽、大地に広がる緑豊かな自然、一大イベントの吹上浜砂の祭典、歴史・文化を伝える各地域の様々な郷土芸能や伝統行事、海と大地の恵みの多種多様な農・畜・水産物や加工品、焼酎・電子部品等の地場産業など、多くの資源に恵まれています。
ふるさと納税を通して、南さつま市の魅力ある特産品をお返しさせていただき、もっともっと南さつま市を知ってほしい!との思いで取り組んでいます。