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かながわけん おだわらし
神奈川県 小田原市

生から湯煎で仕上げる、金目鯛の煮付け 【1本物】【キンメ きんめ お取り寄せ 御中元 お中元 お歳暮 父の日 母の日 贈り物 日本酒 焼酎】【稲取産 高級地金目使用】【ふるさと納税】【神奈川県小田原市】-[104-2132]

寄附金額
18,000

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数量
18,000
数量

返礼品の特徴

まぐろやの新名物!

お刺身で食べられる鮮度の【生】の地金目を贅沢に一本丸まる、トロっとした煮汁に入れて【生】の状態で真空パックしました。

お客様が25分少々、湯煎することによって煮付けが完成します!

キンメの産地が稲取産じきんめ、釣った日に帰ってきた新鮮なキンメを小田原漁港で仕入れて即加工。液体急速凍結機【凍眠】を使い、-30℃の液体(アルコール)で食品を急速冷凍しています。 
本来ここまでの加工、販売しようとするとかなり高額になるのですが、仕入れ業者さんから安い日を見計らって仕入れ、グッとお値段を抑えました!

是非贈り物、ご自身へのご褒美、各種お返し等にご利用ください。


【店長コメント】

商品開発のきっかけはフードロスの削減でした。

新型コロナで行き場を失った、高級旅館や高級料亭に卸されるはずだった静岡県稲取産の高級「地金目」を当店が買取りました。

以前、丸のままの金目鯛を販売した時、金目鯛を美味しく煮付けるのはハードルが高いとお客様に言われた事があります。

それならば簡単かつ、美味しく仕上がる煮付けを作ればいいじゃないか。
と、いう事で金目鯛の下処理、煮汁の濃さ、色々試行錯誤しました。


結果、生の状態で当店オリジナルの煮汁と一緒に真空パック、湯煎するだけで簡単に煮付けが完成する最高の一品が出来ました!

従来売っている煮付けてから、冷凍販売されている物は、煮て、凍らせて、温め直す。
なので多少身にパサつきが出てました。

しかし当店の煮付けは違います。
生から煮ていくので仕上がりがフワットロに仕上がります!
(袋のまま沸騰したお湯で蓋として25分湯煎します。)

これから暮れやお正月、是非おめでたい席に金目鯛を添えて下さい!

【使用方法】
早めにお召し上がりください。

【保存方法】
冷凍保存


【消費期限】90日

【アレルギー】小麦、鶏肉、大豆

【提供元】まぐろや 神奈川県小田原市早川1-6-1 小田原さかなセンター内 

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
30営業日以内に出荷
内容量
1パック 1本入

寄附に関する注意事項

・商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。お申込みと違う商品が届いたり、不良品・状態不良がございましたら問合せ窓口までご連絡ください。お時間が過ぎてからの対応はできかねますので予めご了承ください。
・また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。 あらかじめご了承ください。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
・農産物(生鮮食品)に関しては、育成状態などにより発送時期が前後する場合があります。また、気象状況などの影響で収穫できない場合、代替品の送付になる場合がありますので予めご了承ください。
・季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。予めご了承ください。
・写真は全てイメージです。記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。

小田原市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

小田原市 小田原市ふるさと納税寄附窓口
〒250-8555 神奈川県小田原市荻窪300
平日午前10時~17時(祝祭日・特定休業期間を除く)
TEL:0120-251-588

メールでのお問合せ
odawara@furu-sato.info

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神奈川県小田原市

かながわけん おだわらし神奈川県 小田原市

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