返礼品の特徴
\令和7年4月4日受付開始!!/
\宮崎県のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」!!/
\炭火焼&加工品の全9種セット!!/
\化粧箱入りで贈り物にもおすすめ!!/
宮崎県のブランド地鶏の『みやざき地頭鶏バラエティセット』を数量限定ではございますが、特別に返礼品としてご用意いたしました。
●地頭鶏炭火焼
・熟練の職人が炭火で丁寧に手焼き!!
・地鶏ならではの旨味と豊かな炭火の風味を堪能!!
・砂肝はコリコリとした食感がたまらない!!
●地頭鶏皮ポン酢
・地頭鶏の旨味とポン酢のさっぱりした酸味がおつまみに最適!!
●地頭鶏鶏白湯煮込み
・鶏白湯スープで仕込み、旨味たっぷり!!
●地頭鶏明太チーズ春巻き
・濃厚チーズとピリッとした明太子の絶妙なハーモニー!!
●地頭鶏味付カット肉
・一口サイズで焼くだけ簡単!!BBQやサイコロステーキに!!
●じとっこウィンナー
・地頭鶏を使用し、パリッとした食感でジューシー!!
●じとっこフランクフルト
・ボリューム感があり、お酒のおつまみにピッタリ!!
●秘伝の味噌
・生野菜につけたり、ご飯のお供や炒め物の隠し味にも!!
化粧箱入りのため、大切な方への贈り物にもおすすめです。
この機会に、ぜひ地頭鶏の旨味を存分にお楽しみいただける『みやざき地頭鶏バラエティセット』をご賞味ください。
◆みやざき地頭鶏とは
宮崎県認定の農家のみが生産することができる「みやざき地頭鶏」
みやざき地頭鶏のルーツである地頭鶏(じとっこ)は、大変美味であることから当時の地頭職に献上されていたことに由来します。
現在では天然記念物に指定されている地頭鶏を新たな宮崎のブランドにしたいとの思いから、宮崎県では長年にわたり研究、交配が行われて来ました。
【賞味期限】
発送日から冷凍で90日
【アレルギー表示】
卵、乳成分、小麦、豚肉、鶏肉、カシューナッツ、大豆、ごま、りんご
【保存方法】
冷凍(-18℃以下で保存)
おすすめ オススメ 加工品 チキン 国産鶏 とり肉 鳥肉 お弁当 晩ご飯 惣菜 総菜 時短 焼肉 焼き肉 BBQ バーベキュー キャンプ アウトドア グランピング 詰合せ 詰め合わせ 最新ランキング お祝い 誕生日 記念日 イベント パーティー ご褒美 おうち時間 グルメ お取り寄せ お取寄せ プレゼント 贈答用 贈答品 お返し おすそわけ お裾分け 手土産 お土産 特産品 宮崎県産 日南市 ギフト ブランド鶏 鍋 鉄板焼き 大満足 御祝い 贈り物 おすそ分け 地域の品 お礼の品 新着 母の日 父の日 バレンタイン バレンタインデー ホワイトデー クリスマス 新生活 新商品
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社地頭鶏ランド日南
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認後、1か月以内で発送
- 内容量
-
【合計9種】 ※化粧箱入り
みやざき地頭鶏
炭火焼 160g×1パック
炭火焼(砂肝) 100g×1パック
皮ポン酢 80g×1パック
鶏白湯煮込み 210g×1パック
明太チーズ春巻き 5本×1パック
味付カット肉 400g×1パック
じとっこウィンナー 4本×1パック
じとっこフランクフルト 2本×1パック
秘伝の味噌 150g×1パック
- 返礼品注記
-
※本返礼品は「数量限定」とさせていただきます。なお、定数に達し次第、締め切らせていただくことをご了承ください。
【地場産品基準】
2号 日南市内で生産された畜産物を加工した製品であるため
寄附に関する注意事項
・寄附のキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
・配送日はご指定いただけません。ただし、長期不在等のご予定がある場合は、事前にご連絡ください。
・配送業者の保管期限内にお届けの完了ができない場合、返礼品の引き戻し等を行わせていただきます。またその際、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承くださいませ。
・お届け先を変更(転送)する場合(発送後を含む)、転送料がかかる場合がございますので、ご住所にお間違いがないか十分にご確認の上お申込みください。
・寄附者様ご都合のお受け取り遅延で、生鮮食品等の腐敗や破損が発生した場合も、再送はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
・住民票が日南市にある方は、返礼品の送付対象になりません。
・20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしております。
日南市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒887-8585 宮崎県日南市中央通一丁目1-1
TEL:0955-58-8905
メールでのお問合せ
furusato@city.nichinan.lg.jp
この自治体について

みやざきけん にちなんし宮崎県 日南市
日南市は、宮崎県の南部に位置し、青い海と緑の山々に囲まれ、自然豊かで歴史と文化の魅力あふれるまちです。
温暖な気候を生かし、マンゴー、スイートピー、完熟きんかんなどの農産物、400年の歴史を持つ飫肥杉の生産や近海カツオや遠洋マグロの水揚げが盛んな『海の幸、山の幸』の宝庫です。