返礼品の特徴
伝統粕漬を今風にアレンジしました!!
6種類の山海粕漬をおしゃれな小箱に入れて詰め合せました。
あったかご飯に乗せて召し上がるのもよし、焼きおにぎりに乗せたり、クラッカーに乗せたり♪
もちろんそのままで酒のおつまみにもおススメです。ぜひご賞味下さいませ。
★数の子粕漬
数の子を刻んで京都伏見の酒藏から入荷した銘柄酒粕を使用した酒粕を踏み込み時間をかけて
熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬です。
★貝柱粕漬け
九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた「たいらぎ貝」をスライスして
京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に
水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。
★海茸粕漬け
二枚貝の水管である珍味“海茸”を刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を
踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に
漬け込んだ粕漬けです。
独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい郷土色豊かな粕漬けです!
★ゴーヤーの粕漬け
ビタミン豊富なゴーヤーを刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を
踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に
漬け込んだ粕漬けです。
ゴーヤーの苦味と酒粕の甘みがマッチして食べやすくなった粕漬けです。
★蓮根粕漬け
地元佐賀県白石産の蓮根を刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を
踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に
漬け込んだ粕漬けです。
しゃきしゃきとした蓮根の歯ごたえと酒粕の風味をお楽しみ下さい。
★かりかりわさび漬
切干大根をほど良く刻み、京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を
踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に
わさびの茎をあえて漬け込んだ粕漬けです。
カリカリした食感とわさびの辛味を同時に楽しめる肴によし!
【事業者の声】
粕漬け屋ではなく、酒粕のプロとして引き継がれた技術を守りつつ、
酒粕で様々な商品を開発し、お客様に接していきたいと考えています。
今後も九州を代表する味覚を使って商品開発を行っていきます。
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
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入金確認より1ヶ月以内に発送いたします。
返礼品の発送時には出荷お知らせメールをお送りしております。 - 内容量
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【粕漬小箱詰合せ6種セット】
◆数の子粕漬60g
◆貝柱粕漬60g
◆海茸粕漬60g
◆ゴーヤー粕漬60g
◆蓮根粕漬60g
◆かりかりわさび漬60g
- 返礼品注記
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【注意事項】
※直射日光を避け保存して下さい。
※開封後は、冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がり下さい。
寄附に関する注意事項
唐津市では寄附金受領証明書・ワンストップ特例申請書を「返礼品」とは別に発送しています。
発送は随時行っていますが、寄附を受付後7~10日ほどお時間をいただいています。あらかじめご了承ください。
唐津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒847-8511 佐賀県唐津市西城内1番1号
平日9時~17時(土曜日・日曜日・祝日、特定休業期間を除く)
TEL:0955-58-8402
メールでのお問合せ
karatsufurusato@sa-ki.co.jp
この自治体について
さがけん からつし佐賀県 唐津市
九州の北西部に位置する唐津市は、古来から大陸との交流が盛んに行われ、『大陸への玄関口』として発展してきました。
東西約36km、南北約30kmの広大な面積を有し、国の特別名勝“虹の松原”、玄界灘の荒波が創り出した国の天然記念物“七ツ釜”、豊臣秀吉の朝鮮出兵の前線基地“名護屋城跡”、唐津神社の秋季例大祭“唐津くんち”、伝統的工芸品“唐津焼”、日本三大朝市”呼子の朝市”など、自然・歴史・文化に溢れています。