返礼品の特徴
そんなカミチクグループが本気で作ったお肉の加工品「ふぞろい豚角煮」と「薩摩牛すね肉赤ワイン煮」をセットでご用意いたしました!
<ふぞろい豚角煮>
鹿児島の郷土料理である豚の角煮は晩御飯のおかずにも晩酌のお供にもなる、甘辛い味付けがクセになる逸品です。
豚アウトパックを作る際に出る端材を使用しているため形は不揃いですが、豚ロースとバラの端材が入っているため2種類の美味しさを味わうことができます。
<薩摩牛すね肉赤ワイン煮>
上質な鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛」のすね肉を、赤ワインが香るこだわりの特製ソースで長時間煮込み、やわらかくホロホロの食感に仕上げました。
ごろごろとしたお肉がたっぷり入っており食べ応え抜群!おかずやおつまみに大活躍の一品です。
湯煎やお皿に移してチンするだけの簡単調理で、ちょっと飲みたくなった時のおつまみや、時短おかずにも便利!
この機会にぜひ「湯煎で簡単!おつまみセット」をお試しください。
◆お召し上がり方
●湯煎の場合
たっぷりの熱湯で袋のまま4〜5分温めてください。
※取り出す際は火傷にご注意ください。
●電子レンジの場合
深めの容器に移しラップをかけて500Wで3分/600Wで2分半
※加熱時間はお持ちの機種やW数により異なります。電子レンジの説明書をご参考ください。
※ラップを外す際の蒸気にご注意ください。
◆解凍方法
前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍し、調理の30分程前から冷蔵庫から出して常温に戻すことで火の通りが均一になり中まで火も通りやすくなります。
※夏場は室温にご注意ください
【地場産品基準】
区域内の工場でと畜から最終加工まで行っており、返礼品の重量や付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)
【関連ワード】
ふるさと納税 鹿児島市 おすすめ オススメ 食品 お取寄せ お取り寄せグルメ 人気 特産品 地域の品 お礼の品 薩摩 郷土料理 国産 国内産 肉 お肉 牛肉 赤ワイン煮込み 豚肉 鹿児島県産 ブランド豚 つまみ 酒の肴 便利 時短 レンチン ボイル 湯煎 小分け 詰合せ 詰め合わせ 詰め合せ バラエティ 誕生日 記念日 晩御飯 贈答品 おすそ分け お裾分け K002-015
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
決済から90日以内で発送予定 - 内容量
-
鹿児島県産ふぞろい豚角煮 250g×4パック
薩摩牛すね肉赤ワイン煮 200g×2パック
【賞味・消費期限】
出荷日より冷凍60日
【保存方法】
冷凍
【原材料名】
<鹿児島県産ふぞろい豚角煮>
豚肉(鹿児島県産)、砂糖、しょうゆ、みりん、しょうゆ加工品(しょうゆ、砂糖、酵母エキス)、しょうが、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
<薩摩牛すね肉赤ワイン煮>
牛肉(国産)、デミグラスソース、赤ワイン、玉ねぎ、洋風調味料、コンソメ粉末、食用大豆油、砂糖、食塩、おろしにんにく、醤油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、香料、pH調整剤、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【該当するアレルギー特定原材料等】
乳成分・小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆
- 返礼品注記
-
※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について
かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。