返礼品の特徴
※こちらの食事券は、ランチ・ディナーどちらの時間帯でもご利用いただけます。
本コースは、オーナーシェフ笹嶋氏自らが別海町の一次生産者の現場を訪れ目利きした厳選食材をフルに活用した特別コースです。
●料理人
笹嶋 伸幸( ささじま・のぶゆき )
1968年茨城県生まれ。
パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て、名店「タイユヴァン」ではポワソニエとして勤務する。
帰国後、都内のレストランでスーシェフを務め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内レストラン ラ・コリンヌ」にて6年間料理長を務める。2010年6月、恵比寿に現在のemuN(エミュ)をオープン。オープンから半年でミシュランの星を獲得。5年連続一つ星を獲得し、2017年10月に代々木上原に移転。
●営業時間
Lunch / 11:30~14:30(L.O.13:00)
Dinner / 17:30~22:30(L.O.20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
●定休日
月曜日
●アクセス
東京都渋谷区 最寄り駅:代々木上原 ※徒歩1分/車1分
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社Country Crossing(カントリークロッシング)
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
受付期間:申込期日:2024年4月1日~2025年3月31日まで
お届け予定:ご入金確認後、1週間以内にメールにてお食事券を配信いたします。
- 内容量
-
■お礼品の内容について
・emuN 体が喜ぶ優しい味が女性に人気「別海町特別コース B」[2名様]
原産地:北海道別海町/サービス提供地:東京都渋谷区
その他期限:発行日から1年
■提供サービス
ご利用店舗:emuN(エミュ)
【お食事の内容】
・グージェルと麦みそのマドレーヌ
・別海町産 船上神経〆秋鮭の38℃コンフィーとリエット 柿のピュレ
・別海町産ホッキ貝のナージュ ブイヨン仕立て
・別海町野付のホタテ貝・そのヒモとクルミのクルーと焼き
・別海町直送天然鮮魚のお料理
・別海町で仕留められたエゾ鹿のロティ 黒コショウ風味 根セロリのピュレ
・別海牛乳とクリームチーズを使用した”ガトー別海”
・ミニャルディーズ
※食材の仕入れ状況や時期によってお料理は変わります。
【お飲み物ほかその他のメニュー】
上記以外のメニューは、別途店舗での精算となります。
- 返礼品注記
-
■注意事項/その他
※寄付お申込み受付後、ご登録のメールアドレスにお食事券を配信いたします。
※紙のチケットの発行・発送はいたしません。
※贈答品(寄付者様と異なる方に配送)の場合には贈答先のご住所にお食事券をレターパックにて送付いたします。
※お食事券にサービス提供店舗【emuN(エミュ)】の予約専用のお電話番号を記載しておりますので、そちらより店舗へ直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。満席、食材の仕入れの関係上、ご利用いただけない日時がございます。
※お食事券は、必ずご持参ください。お食事券がない場合は、所定の料金をご請求させていただきます。
※お食事券は、期限までに必ずご利用ください。期限を過ぎたお食事券は利用いただけません。
※お食事券の払い戻しなどはできません。
※ご予約の変更は7日前までにお願い致します。7日前を過ぎての変更、及びキャンセルはチケットの失効となりますのでご注意ください。
※12月22日~12月25日 1月1日~1月5日は利用不可
※お子様についてはランチのみご利用可能。ただし個室(+¥5,500)のみでの対応となります。
※その他、店舗HP記載の注意事項に準じます。
※画像はイメージです。
※商品コード: CC0000024
別海町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒086-0205 北海道野付郡別海町別海常盤町280番地
TEL:050-8888-8472
メールでのお問合せ
pr-info@betsukai.jp
この自治体について
ほっかいどう べつかいちょう北海道 別海町ホタテといえば別海町!
北海道の東部に位置する別海町。人口1万4千人に対し、8倍以上の牛が生育される、生乳生産量日本一の酪農王国です。また、まちの東部はオホーツク海に面し、ホタテ、秋鮭、北海シマエビなど豊富な海産物も獲れる漁業のまちでもあります。日本最大の砂嘴(さし)である野付半島には手つかずの自然がそのまま残され、貴重な動植物が見れるほか、厳冬期に内湾が凍って海の上を歩ける「氷平線ウォーク」など、オンリーワンの景色と体験も魅力の1つです。
皆さんの応援で別海を、北海道を、日本を元気にしていきます!応援よろしくお願いします!