返礼品の特徴
※こちらの食事券はディナーの時間帯のみご利用いただけます。
本コースは、高良シェフ自らが別海町の一次生産者の現場を訪れ目利きした厳選食材をフルに活用した特別コースです。
●シェフ
高良 康之 ( たから・やすゆき )
1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。パリ・サヴォワ地域などフランス各地で2年間研鑽を積む。
帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、
2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、
2018年10月自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープンし、2022年ミシュラン一つ星を獲得。
現在では、クラブアトラス会長として、次世代のフランス料理界の発展のための活動など多岐にわたる。
●営業時間
Lunch / 12:00~15:30(L.O13:30)
Dinner / 18:00~22:00(L.O20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
※こちらの食事券はディナーの時間帯のみご利用いただけます。
●定休日
月曜日、第3火曜日
●アクセス
東京都中央区 最寄り駅:銀座 ※徒歩1分 東銀座 ※徒歩2分
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社Country Crossing(カントリークロッシング)
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
受付期間:申込期日:2024年4月1日~2025年3月31日まで
お届け予定:ご入金確認後、1週間以内にメールにてお食事券を配信いたします。 - 内容量
-
■お礼品の内容について
・北海道別海町テロワール特別コース[2名様]
原産地:北海道別海町/サービス提供地:東京都中央区
■使用期限:発行日から1年
※1月1日~3月31日の期間は利用不可
■提供サービス
ご利用店舗:Restaurant L’AFFINAGE(レストラン ラフィナージュ)
【お食事の内容】
・アペリティフ アミューズ
・アミューズ・ブッシュ 北翔丸水産より、雲丹とパプリカのムース
・トマトのジュレを纏った別海町産北海縞エビと野付の帆立貝のタルタール仕立て
・別海町産サーモンのコンフィと季節野菜のガルグイユ
・蝦夷鮑のコンポート、香茸のリゾット
・別海町より本日入荷の鮮魚料理
・別海町産蝦夷鹿ロースのロースト、黒コショウの香るポワヴラードソース
・アヴァン デセール
・デセール 別海町産ミルクのアイスとイチジクのコンポート
・プティフール・カフェ
※食材の仕入れ状況や時期によってお料理は変わります。
【お飲み物ほかその他のメニュー】
上記以外のメニューは、別途店舗での精算となります。
- 返礼品注記
-
■注意事項/その他
※寄付お申込み受付後、ご登録のメールアドレスにお食事券を配信いたします。
※紙のチケットの発行・発送はいたしません。
※贈答品(寄付者様と異なる方に配送)の場合には贈答先のご住所にお食事券をレターパックにて送付いたします。
※サービス提供店舗【ラフィナージュ】の予約専用のお電話番号を記載しておりますので、そちらより店舗へ直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。満席、食材の仕入れの関係上、ご利用いただけない日時がございます。
※お食事券は、必ずご持参ください。お食事券がない場合は、所定の料金をご請求させていただきます。
※お食事券は、期限までに必ずご利用ください。期限を過ぎたお食事券は利用いただけません。
※お食事券の払い戻しなどはできません。
※お連れ様が寄付者でない場合は、お連れ様は本コース寄付者様のお食事内容と同じとなります。
※ご予約の変更は7日前までにお願い致します。7日前を過ぎての変更、及びキャンセルはチケットの失効となりますのでご注意ください。
※年末年始の店休日のご確認は店舗HPなどでご確認のうえご予約をお願いします。
※ドレスコードは特別設けておりませんが、男性の方は短パン、サンダル履きでのご来店をご遠慮頂けますようお願い申し上げます。
※お子様に関しまして、中学生以下(15歳以下)のご利用はいただけません。
※ディナーコース内容に関しまして、季節、天候、入荷食材によって異なる場合が御座います。
※1月1日~3月31日の期間は利用不可
※その他、店舗HP記載の注意事項に準じます。
※画像はイメージです。
※商品コード: CC0000042
別海町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒086-0205 北海道野付郡別海町別海常盤町280番地
TEL:050-8888-8472
メールでのお問合せ
pr-info@betsukai.jp
この自治体について
ほっかいどう べつかいちょう北海道 別海町ホタテといえば別海町!
北海道の東部に位置する別海町。人口1万4千人に対し、8倍以上の牛が生育される、生乳生産量日本一の酪農王国です。また、まちの東部はオホーツク海に面し、ホタテ、秋鮭、北海シマエビなど豊富な海産物も獲れる漁業のまちでもあります。日本最大の砂嘴(さし)である野付半島には手つかずの自然がそのまま残され、貴重な動植物が見れるほか、厳冬期に内湾が凍って海の上を歩ける「氷平線ウォーク」など、オンリーワンの景色と体験も魅力の1つです。
皆さんの応援で別海を、北海道を、日本を元気にしていきます!応援よろしくお願いします!