返礼品の特徴
熟成の違いがわかる3本セット。5年ごとの特徴の違いが現れています。
中華料理や、味のしっかりした肉料理、豚の角煮やアサリの佃煮などにおススメです。
バニラアイスやチョコレートとの相性も抜群。
冷暗所に保管すると、熟成が進みます。時の変化をお楽しみ下さい。
・常温にて保管可能ですが、夏期等は高温多湿を避けた場所にて保管願います。
・ご購入後も熟成が進みます。じっくり熟成させるには冷蔵庫保管がおすすめです。
・熟成の進行と同時に「オリ」が発生致しますが、品質には問題ございません。
・「オリ」をフィルター等にて除去をすると味が変化してしまう為、完全除去は行っておりませんのでご了承下さい。
・20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
・20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。
事 業 者 名 株式会社ネーブル・ジャパン
電 話 番 号 0598−67―7649
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 入金確認後、準備でき次第順次発送
- 内容量
-
名称: 長期熟成酒 時の鈴 10・15・20年熟成セット
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合:60%
アルコール分:18度 内容量:500ml各1本、計3本
松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129
メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp
この自治体について
みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち
豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。