返礼品の特徴
4月には、黒毛和牛の赤身中心の切り落とし500gを2P(1kg)
7月には、4等級の黒毛和牛ロースの焼肉カット400gをお届けします。
10月には、4等級の黒毛和牛サーロインステーキを2枚セット
12月には、脂身の少ないもも肉の薄切り600g
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼賞味期限
発送後60日〜180日
▼保存方法
冷凍保存(-18℃以下)
▼アレルギー品目
牛肉
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
入金確認後、以下日程で全4回発送
4月・7月・10月・12月
(例)8月入金確認→10月より全4回発送(10月/12月/4月/7月)
※原料高騰が予測されることから、原則、先々の配送月指定はお受けできかねます。 - 内容量
-
<内容量>
・4月:鹿児島県産黒毛和牛切り落とし 約1kg
・7月:鹿児島県産黒毛和牛ロース焼肉 約400g
・10月:鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 約360g
・12月:鹿児島県産黒毛和牛モモスライス 600g
阿久根市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒899-1696 鹿児島県阿久根市鶴見町
TEL:099-208-0380
メールでのお問合せ
akune@lrinc.jp
この自治体について

かごしまけん あくねし鹿児島県 阿久根市
鹿児島県阿久根市は、古くから海と陸の交通の要衝として海運業や商業が栄えた歴史あるまちです。
東シナ海に面した約40kmにも及ぶ美しい海岸線を有し、温暖な気候と相まって新鮮な魚介類や四季折々の農産物が生産されており、「アクネ うまいネ 自然だネ」の統一ブランドで全国に「食のまち阿久根」として知られています。
また、日本三大急潮の一つ黒之瀬戸や、野生鹿が住む海水浴場として人気の高い沖に浮かぶ無人島、阿久根大島などを有する「みどこい」満載のまちです。
※「みどこい」とは、阿久根の方言で、中心の良いところを指す言葉で、「魅(み)どころ・美(み)どころ・味(み)どころ・見(み)どころ」を意味します。
【この度阿久根のPR動画が公開となりました】
阿久根の魅力がたっぷり詰まった動画となっておりますので是非ご覧ください。
▼阿久根市市観光サイトはコチラから
http://go-akune.jp/topics/detail/131