重要なお知らせ
- 2024年11月7日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
今年度新登場!! 大人数でもいろんな種類をたっぷり食べられる特大二段重のおせち。
風呂敷をといた瞬間から感動してもらえるような華やかな仕上がりです。
弊社はお肉料理を得意としており、おすすめ品のグローフーズ特製ローストビーフ、ローストポークにはそれぞれ専用のオリジナルソースを別添。もっと幅広い世代の方に食べてもらいたいと思い、子どもが好きなハンバーグやタンドリーチキンも入っています。ぜひ、この機会にご賞味くださいませ。
【解凍方法の目安】
約24時間が目安になります。目安時間は解凍する場所により若干差がありますので、お召し上がり予定時間の2~3時間前に解凍状態をご確認ください。
【おしながき】
[一の重]
抹茶わらび餅
伊達巻
たこ足割烹煮
鮭柚庵焼き
北寄貝サラダ
味付け数の子
菜の花松前漬け風
海老錦手まり
柚子なます
ボイルズワイガニ棒肉 甘酢漬け
田作り煮
一口にしん昆布
白子の柚子味噌煮
バイ貝旨煮
漁火紅葉漬
いくら醤油漬け(金箔飾り)
ねりごま牛蒡
紅白蒲鉾
山くらげと菊花の甘酢漬け
海老の旨煮
あわび割烹煮
一口焼き湯葉 花山椒飾り
渋皮栗いもきんとん
国産黒豆煮(金箔飾り)
筑前煮
[二の重]
栗豚のローストポーク(ローストポークソース付き)
ローストビーフ(ローストビーフソース付き)
牛タンロースト(レモン果汁付き)
チキンのマスタードマリネ
いか短冊白焼 うにソース添え
いか短冊黄金焼 うにソース添え
さつまいもロールパイ
干柿ホワイトチョコ
抹茶ガナッシュとこしあんのぎゅうひ包み
手作りハンバーグ
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え
タンドリーチキン
大学芋
かに爪冷製マヨネーズ
かに爪冷製オーロラソース
白身の錦糸巻
生ハムチーズ松葉串
海老とアスパラのテリーヌ
ぷちぷり海老サラダ
スモークサーモンローズ
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味
さくらんぼグラッセ
直火焼帆立
ホッキ貝ひも焙煎胡麻和え
【アレルギー品目】
卵・乳・小麦・えび・かに・さけ(鮭)・あわび・いか・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・もも・りんご
【原材料名】
[一の重]
抹茶わらび餅:砂糖(タイ製造)、水あめ、きなこ、抹茶/加工でん粉、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む)
伊達巻:液卵(国内製造)、砂糖、魚肉、小麦粉、みりん、でん粉、食塩、昆布エキス、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
たこ足割烹煮:たこ(ベトナム産)、醤油、発酵調味料、砂糖、清酒、昆布エキス、かつお節、しょうが/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
鮭柚庵焼き:鮭(国産)、醤油、みりん、醸造調味料、ゆずエキス、(一部に小麦・さけ・大豆を含む)
北寄貝サラダ:カナダホッキ貝ヒモ(カナダ産)、いか(タイ産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、青のり、醤油/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、着色料(アナトー)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんごを含む)
味付け数の子:にしんの卵(アメリカ産又はカナダ産)、還元水あめ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、砂糖、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料、香料 ※にしんの卵の産地は、前年の仕入れ実績順によるものです。
菜の花松前漬け風:菜の花(中国産)、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白質、食塩)、みりん、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む)
海老錦手まり:加糖卵黄(タイ製造)、海老、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス/加工でん粉、pH調整剤、(一部に小麦・えび・卵・ゼラチンを含む)
柚子なます:大根(国産)、人参、ゆず皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビット、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B1
ボイルズワイガニ棒肉 甘酢漬け:ボイルズワイガニ(ベトナム製造)、穀物酢、砂糖、食塩、(一部にかにを含む)
田作り煮:かたくちいわし(国産)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
一口にしん昆布:にしん(ロシア産、オランダ産)、昆布、砂糖、醤油、干瓢、米発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む)
白子の柚子味噌煮:鰤白子(国産)、米みそ、ゆず皮、砂糖、みりん、清酒、醤油、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
バイ貝旨煮:バイ貝(パキスタン産)、還元水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩、醤油、貝エキス、生姜汁、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
漁火紅葉漬:いか(アメリカ産)、紅鮭、米加工調味料、食塩、米発酵調味料、還元水あめ、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタンガム)、酵素、(一部にいか・さけを含む)
いくら醤油漬け(金箔飾り):鮭卵(国産)、醤油調味液(醤油、還元水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(金箔)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
ねりごま牛蒡:ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
紅白蒲鉾:魚肉(たら(アメリカ産)、ぐち)、卵白、みりん、食塩、魚介エキス、大豆粉末/トレハロース、加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
山くらげと菊花の甘酢漬け:山くらげ(中国産)、くらげ、菊、漬け原材料(醤油、梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、砂糖)/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、酢酸Na、酒精、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む)
海老の旨煮:海老(ブラックタイガー)(タイ産)、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
あわび割烹煮:あわび(中国産)、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、(一部に小麦・かに・あわび・大豆を含む)
一口焼き湯葉 花山椒飾り:【一口焼き湯葉】湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)、【花山椒】山椒の花(韓国産)、食塩/pH調整剤、V.C
渋皮栗いもきんとん:【いもきんとん】さつまいも(インドネシア産)、砂糖、水あめ、白醤油/ソルビット、着色料(クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)、【渋皮栗甘露煮】栗(中国産)、砂糖
国産黒豆煮(金箔飾り):黒大豆(国産)、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩/着色料(金箔)、硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
筑前煮:さといも(国産)、鶏肉、れんこん、人参、醤油、みりん、醸造調味料、ごぼう、乾しいたけ、砂糖、きぬさや、風味調味料(かつお)、食用なたね油/調味料(アミノ酸等)、酒精、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
[二の重]
栗豚のローストポーク(ローストポークソース付き):【ローストポーク】豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)、【シェリービネガーソース】ソテードオニオン(玉ねぎ、大豆油)(国内製造)、果実酒、醤油、みりん、ぶどう酢、にんにく、食用オリーブ油、砂糖、豚脂/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
ローストビーフ(ローストビーフソース付き):【ローストビーフ】牛肉(オーストラリア産又はアメリカ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) ※牛肉の産地は、前年の使用実績順によるものです。、【ローストビーフソース】果実酒(国内製造)、醤油、みりん、果汁入り飲料(ブルーベリー、はちみつ、オリゴ糖、食酢)、バター、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) ※はちみつ使用のため、1歳未満の乳児には与えないでください。
牛タンロースト(レモン果汁付き):【牛タンロースト】牛タン(オランダ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)、【レモン果汁】レモン果汁(アメリカ製造)
チキンのマスタードマリネ:味付けチキン(鶏肉、ぶどう糖、米粉、その他)(タイ製造)、食用オリーブ油、粒マスタード、ぶどう酢、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
いか短冊白焼 うにソース添え:いか短冊白焼(アカイカ、砂糖、醤油、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス)(国内製造)、うにクリームソース(卵黄、塩うに(うに、食塩)、パン粉、その他)/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァーガム)、香料、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・いか・大豆を含む)
いか短冊黄金焼 うにソース添え:いか短冊黄金焼(アカイカ、砂糖、還元水あめ、デキストリン、食塩、酵母エキス)(国内製造)、うにクリームソース(卵黄、塩うに(うに、食塩)、パン粉、その他)/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カロチノイド)、トレハロース、増粘剤(グァーガム)、香料、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・いか・大豆を含む)
さつまいもロールパイ:さつまいもペースト(さつまいも(インドネシア産)、紫芋)、パイ生地、乳等を主要原料とする食品、レーズン、マンゴーフルーツソース、バター、乾燥卵白、砂糖、洋酒、小麦粉、液全卵、ゼラチン/グリシン、pH調整剤、酸味料、香料、増粘多糖類、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
干柿ホワイトチョコ:干柿(中国製造)、チョコレート(砂糖、全粉乳、ココアバター、植物油脂、生クリーム、マルトース、洋酒、でん粉、卵たん白、脱脂粉乳、乳脂肪)、生あん、砂糖、オリゴ糖、寒天加工品、寒天/乳化剤、香料、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)
抹茶ガナッシュとこしあんのぎゅうひ包み:ぎゅうひ(国内製造)、こしあん、乳等を主要原料とする食品、チョコレート、水あめ、抹茶/ソルビット、乳化剤、加工でん粉、pH調整剤、着色料(金箔)、香料、炭酸塩(Ca、Mg)、(一部に乳成分・大豆を含む)
手作りハンバーグ:ハンバーグ(牛肉、つなぎ(鶏卵、パン粉、牛乳)、玉ねぎ、牛脂、果実酒、酵母エキス、食塩、香辛料、おろしにんにく)(国内製造)、ハンバーグソース(小麦粉、玉ねぎペースト、その他)/着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む)
ロマネスコカリフラワー バジルソース和え:ロマネスコカリフラワー(エクアドル産)、植物油、食塩、香辛料、チキンエキス、ローストガーリック、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、重曹、着色料(カロチン)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
タンドリーチキン:鶏肉(国産)、濃厚ソース(野菜・果実(トマト、玉ねぎ、りんご、その他)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、その他)、発酵乳、カレー粉/増粘剤(加工でん粉、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、安定剤(増粘多糖類)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチンを含む)
大学芋:揚げさつまいも(さつまいも(インドネシア産))、植物油脂、水あめ、砂糖、ガラクトオリゴ糖、黒糖、はちみつ、寒天、ごま/トレハロース、増粘多糖類、環状オリゴ糖、(一部に大豆・ごまを含む) ※はちみつ使用のため、1歳未満の乳児には与えないでください。
かに爪冷製マヨネーズ:魚肉(ベニズワイガニ(国産)、スケソウダラ(国産)、ナガヅカ)、食用植物油脂、半固体状ドレッシング、牛乳、乳等を主要原料とする食品、砂糖、鶏卵、ゼラチン、大豆たん白、食塩、醸造調味料、醤油、こんぶ調味エキス、かにエキス調味料、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部にかに・卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
かに爪冷製オーロラソース:魚肉(ベニズワイガニ(国産)、スケソウダラ(国産)、ナガヅカ)、食用植物油脂、半固体状ドレッシング、牛乳、トマトケチャップ、乳等を主要原料とする食品、砂糖、鶏卵、ゼラチン、大豆たん白、食塩、醸造調味料、醤油、こんぶ調味エキス、かにエキス調味料、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部にかに・卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
白身の錦糸巻:パンガシウス(ベトナム産)、薄焼き卵(鶏卵、砂糖、その他)、人参、胡瓜、醸造酢、砂糖、大葉、発酵調味料、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む)
生ハムチーズ松葉串:豚生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、その他)(国内製造)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、ファットスプレッド、ゼラチン、レホール加工品/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C)、グリセリンエステル、発色剤(亜硝酸Na)、香料、着色料(アナトー)、(一部に豚肉・乳成分・ゼラチン・大豆を含む)
海老とアスパラのテリーヌ:魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、海老、アスパラガス、大豆油、赤ピーマン、ほうれん草ペースト、乾燥全卵、砂糖、液卵白、食塩、ワイン、でん粉加工品、乾燥卵白、香辛料/加工でん粉、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
ぷちぷり海老サラダ:ボイルムキエビ(国内製造)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、醤油、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
スモークサーモンローズ:サーモントラウト(アメリカ産、デンマーク産)、砂糖、食塩、オニオンパウダー/pH調整剤、(一部にさけを含む)
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味:金柑(宮崎県産)、砂糖、レモンジュース/香料、酸味料、着色料(カラメル)
さくらんぼグラッセ:さくらんぼ(中国産)、砂糖、粉末酒(ラム酒、デキストリン、原料用アルコール)/保存料(亜硫酸塩)、酸味料、香料、着色料(赤102)
直火焼帆立:ホタテ貝(国産)、醤油、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
ホッキ貝ひも焙煎胡麻和え:菜の花(中国産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、砂糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、ごま(すりごま、ねりごま)、卵、醤油、加工油脂、食塩)、カナダホッキガイヒモ、米発酵調味料、数の子、醤油、食塩/ソルビット、トレハロース、調味料(有機酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(アナトー)、(一部に卵・小麦・ごま・大豆を含む)
【賞味期限】
2025年1月15日
※冷凍にて保存した場合
【保存方法】
-18℃以下冷凍
【申込期間】
~2024年12月10日
【製造/加工の内容】
食材仕入・加工・盛り込み
返礼品の詳細
- 提供元
- グローフーズ株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 12月30日(午前中)にお届け
- 内容量
-
1セット
- 返礼品注記
-
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
寄附に関する注意事項
ワンストップ特例申請書の提出期限は寄附をされた翌年の1月10日(必着)です。
■【ワンストップ特例申請書の送付先】
〒320-8790
日本郵便株式会社
宇都宮中央郵便局私書箱第64号 株式会社新朝プレス
泉大津市ふるさと納税サポートセンター宛
■寄付金受領証明書について:寄附完了より最長2週間程度で一般郵便にて発送致します。
※1月寄附分につきましては2月以降順次発送致します。
泉大津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒595-8686 大阪府泉大津市東雲町9-12
TEL:0725-33-1131
メールでのお問合せ
f272060-izumiotsu-cs@mlosjapan.com
この自治体について
おおさかふ いずみおおつし大阪府 泉大津市創造と安心を未来につなぐまち・泉大津-ひとにやさしい快適なまちづくりをめざして-
泉大津市は大阪府南部の海沿いに位置しており、大阪都心部や関空国際空港まで電車で20分。
高速道路の出入口は2か所あり、北九州へ向かうフェリーが就航するなど、コンパクトな市域に都市機能が集約された、交通の利便性がとても良いところです。
泉大津市の歴史は古く、奈良時代には和泉国の役所の外港として栄えていました。
交通の要として人の往来も多く、随筆や紀行の中でも、「小津の泊」「小津の浦なる岸の松原」「大津の浦」の名で登場する名称の地です。
西北部は大阪湾に面し、はるかに六甲山、淡路島を望むことができます。
産業では明治18年頃から欧州の技術を導入した毛布の製造が始まり、一大産地となりました。
今でも国産毛布生産量の約9割を占める「日本一の毛布のまち」です。
また、立地条件を活かし、トレンドに素早く対応できるニット素材の生産地としても成長しました。
糸から製品まで、一貫してこだわりを持った付加価値の高いものづくりを行っています。
泉大津市では、ライフステージに合わせたきめ細かいサポートを行っており、安心して出産・子育てできる環境が整っています。
これからも幅広い年代の人が住みたい、住み続けたいと思えるまちをめざして、さまざまな取り組みを行っていきます。