重要なお知らせ
- 2024年11月1日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
・アルギットは主に北欧で採れるミネラルを豊富に含んだ海藻を粉末状にしたものです。
植物の生育に欠かせない栄養素であるミネラルを補うことで土壌を豊にし、化学肥料に頼らない、自然の力を最大限に引き出すのがアルギット農業です。
・ミネラルを豊富に含んだ豊かな土壌で育つみかんは、甘いのはもちろんですが、その最大の特徴は「コクが深い」という点です。
バランスのとれた甘みと酸味に加え、食べた後に口の中に残る余韻をお楽しみ頂ければと思います。
・収穫時はみかん一つ一つの熟度を確認しながら収穫し、味の乗った完熟みかんだけを収穫しています。
普通に収穫するよりもはるかに時間と手間はかかりますが、こうすることで、食味も良好で味のバラつきの少ないみかんの出荷に努めています。
・小型の選果機を使用し、選別・箱詰めの工程のほとんどを手作業で行います。
選別の際は、一つ一つ手に取り、小さいキズや傷みなどを人の目で確認しています。
また、箱詰めも手作業で行っていますので、みかんへの衝撃も最小限に抑えられることからみかん本来の味をお届けすることに努めています。
【こちらのお礼品は湯浅町と有田川町との共通返礼品となります〔生産元:山崎農園〕】
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、市町村間で出品しているものです。
■生産者の声
当園はみかん栽培が盛んな和歌山県の有田川町で主に柑橘類を生産しています。「アルギット」という海藻を粉末状にしたものを肥料と組み合わせ、こだわり栽培で一味違ったみかんづくりに取り組んでいます。
食べて頂いた方に「おいしい」と言って頂ける、「また食べたい」と言って頂ける、そんなみかんをお届けできるよう、日々頑張っています!
【内容量】
・名 称:アルギットみかん(有田みかん)
・内容量:約3kg(配送中の割れや腐敗等のリスクを考慮し、200g程度多めに入れて発送致します。)
・等 級:混合(ワケあり品は含んでおりません。)
・階 級:S~Mサイズ
【生産地】
有田川町
【消費期限】
7日間
【保存方法】
直射日光の当たらない場所で保存してください。到着後はできるだけ早めにお召し上がりください。
【配送方法】
常温
【申込期日】
2024年7月1日~2025年1月15日
【発送期日】
2024年12月上旬~2025年1月下旬頃順次発送予定
【注意事項】
※12月25日以降にご予約頂いたものは「年内発送」で年内中にお届けさせて頂きます。
12月26日以降にご予約頂いたものは「年明け」1月10日頃から順次発送とさせて頂きます。
予めご確認とご了承の程宜しくお願い致します。
【提供事業者】
山崎農園
【地場産品基準】
8号イ:「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、市町村間で出品しているものです。
返礼品の詳細
- 提供元
- 山崎農園
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
受付期間:2024年7月1日~2025年1月15日
お届け予定:2024年12月上旬~2025年1月下旬頃順次発送予定 - 内容量
-
・名 称:アルギットみかん(有田みかん)
・内容量:約3kg(配送中の割れや腐敗等のリスクを考慮し、200g程度多めに入れて発送致します。)
・等 級:混合(ワケあり品は含んでおりません。)
・階 級:S~Mサイズ
- 返礼品注記
-
※12月25日までにご予約頂いたものは「年内発送」で年内中にお届けさせて頂きます。
12月26日以降にご予約頂いたものは「年明け」1月10日頃から順次発送とさせて頂きます。
予めご確認とご了承の程宜しくお願い致します。
※商品コード: YA1000
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について
わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。