返礼品の特徴
ディナーコース+ワインペアリングコース(8〜10品)+ワイン(8種)またはノンアルコール8種 食事券
初回のお客様は45日前からの予約が基本となりますが、ふるさと納税にご寄付頂いた方はご利用の90日前からの「先行予約」にて承ります。
余市SAGRA 村井 啓人 オーナーシェフ
1976年北海道札幌市生まれ。
札幌市内円山のイタリア料理店をはじめ、堀川シェフが伏見で営んでいた「トラットリア テルツィーナ」などで修業。
イタリアで1年ほど学び帰国。2006年に札幌でSAGRAを開業。2017年に余市へ移住し、余市SAGRAとして新たなスタート。この地の食材を使った料理と一緒に、この地で醸造されたワインを味わってほしいとの考えから、レストランだけではなく宿泊もできるオーベルジュスタイルを選択。自ら余市の農家や漁師を訪ね、食材を仕入れ、イタリアンをベースに多様な手法で食材のポテンシャルを引き出した料理を、地元産ワインとともに提供する。
レストラン
余市の豊かな食材を活かした、この土地ならではのおもてなしとストレスの無い空間。余市町の登町ならではの空気や景色とともに北海道の、そして余市のワインと後志の優れた食材を、『余市SAGRA』を通じてお楽しみ頂けます。
【申込期日】
通年
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社YoichiResort
- 配送注記
-
チケットの送付はございません。
寄附後にYoichi Resortよりご連絡をさせて頂きます。
株式会社 Yoichi Resort 0135-48-5140 - 内容量
-
オーベルジュ 余市SAGRA(サグラ)
ディナーコース+ワインペアリングコース(8〜10品)+ワイン(8種)またはノンアルコール8種 食事券
- 返礼品注記
-
・食事券チケットの送付はございません。
・寄附後にYoichi Resortよりご連絡をさせて頂きます。(株式会社 Yoichi Resort 0135-48-5140)
・ご予約時に寄附者様のお名前をお伝えください(代理人の場合はその旨をお伝えください)
・本券は、払い戻し、換金、再発行は致しかねます。
・ご利用される時期によっては別途追加料金が発生する場合がございます。その際には都度ご案内させていただきますので、予めご了承くださいませ。
余市SAGRA 北海道余市郡余市町登町987番地2
●夕食のお時間は18:00
●朝食のお時間は8:00(お食事は1時間ほどかかります)
ご予約可能日 水, 木, 金, 土
※初めてご利用される方は「SAGRA」ホームページに記載のお部屋の情報や注意事項をご確認の上、お申込をお願い致します。
余市町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒046-8546 北海道余市郡余市町朝日町26番地
TEL:0135-21-2117
メールでのお問合せ
kikaku.h@town.yoichi.hokkaido.jp
この自治体について

ほっかいどう よいちちょう北海道 余市町食の都よいち
余市町はご存じのところもあるかもしれませんが、山の幸・海の幸・そしてそれを高めるペアリングのお酒のすべてが揃う食の都です。
~山の幸~
余市町は、日本海に面しているため比較的温暖な気候のまちでありながら、北国北海道であるため寒暖差がはっきりと出るまちです。このことは格別な果実や野菜ができることに非常に重要なポイントで、甘く、みずみずしい実りが毎年できあがります。
北海道開拓時代、この北海道のビタミンを担ったまちでもありました。
~海の幸~
眼前に広がる日本海は、豊富な海産物に恵まれた北海道屈指の漁場であり、かつてはニシン漁により町ができあがったほどです。現在でも余市川という清涼でありながらも栄養を多く含んだ河川が海を育み、ニシンの群来が再来し、雲丹や牡蠣といった食材も高い評価を得ています。
~お酒~
世界的に有名なニッカウヰスキーの蒸溜所があり、クラフトビールやリキュールも作っており、そして現在の余市町の核であるワインと、特別な食事の場に不可欠なお酒にも事欠きません。現在の余市は50 軒以上のヴィンヤードが集積する日本トップクラスのワイン用ぶどうの産地となっており、数々のワイナリーもオープンし、今や世界に認められるワイン産地です。
豊かな畑や海、人の思いや技が育む、フルコースの味わいが揃っています。
余市での極上のひとときをお楽しみください。