返礼品の特徴
但馬牛経産牛ハンバーグ(150g×10個)
※「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。
しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルニチンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。
赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。
ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。
●調理方法
フライパンに油をひき冷凍ハンバーグを袋から取り出しフライパンにのせ蓋をする。
弱火でじっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
ひっくり返したら再び蓋をし、焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼けば完成です。
そのままお肉の味を楽しんで頂くために味がついています。ソースなしでそのままお召し上がりいただけます。
【地場産品基準】
地場産品基準2号に該当(原材料は町内産のものを使用)
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
大人気のため、発送までに1〜2ヵ月程度時間をいただく場合があります。
※1口ずつ発送しておりますので、複数個お申込みの場合は発送時期がずれる場合がございます。 - 内容量
-
●商品内容:150g×10個
●保存方法:-18℃以下で保存【冷凍でお届けします】
※解凍後はお早目に調理の上、お召し上がりください。
●製造者:株式会社ほくぶ
●原材料:牛肉(兵庫県産)、卵、牛乳、パン粉、タマネギ、食塩、胡椒、味の素、ガーリックパウダー、ナツメグ、大豆粉、植物油脂、増粘多糖類(一部に卵・小麦・乳・牛肉・大豆を含む)
- 返礼品注記
-
◆アレルギー◆
卵・乳・小麦・牛肉
市川町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒679-2392 兵庫県神崎郡市川町西川辺165-3
平日8時30分~17時15分
TEL:0790-26-1010
メールでのお問合せ
furusato@town.ichikawa.lg.jp
この自治体について
ひょうごけん いちかわちょう兵庫県 市川町きらめくまちへ・市川再発見
兵庫県のほぼ中央に位置するハート型をしたまち、市川町。
町の中央部を清流市川がとうとうと流れ、その穏やかな川面に田園と山並みが映ります。
国産ゴルフアイアンヘッド製造の発祥地として知られ、刀鍛冶の技術を受け継いだ職人たちによる軟鉄鍛造のアイアンづくりが盛んです。
山に囲まれた豊かな自然、耳を澄ませば聞こえる清流市川のせせらぎ。
ゴルフクラブをはじめ、県外からも食べに訪れる人がいるほどのタズミの卵など、魅力あふれる特産品と自然がいっぱいのまちです。