重要なお知らせ
- 2024年11月7日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
【3ヶ月定期便】
田中青果の漬物は塩漬けする際の乳酸発酵の力を様々な天然調味料と必要最小限のアミノ酸系調味料を加えて助長させ発酵体として完成させております。
すなわち漬物本来の姿を追求し全品保存料着色料を使用せずとも低温流通で管理していただければ袋の中においても熟成しおいしさを増す独自の工夫を凝らしております。
☆やん衆にしん漬け☆
北海道の代表的な漬物《にしんづけ》を伝統技術、独自の製法で製造しております。
大根、キャベツ、身欠にしんを麹で漬け込み野菜の乳酸発酵と麹の甘味、にしんの旨みを逃すことなく押し込めた看板商品。低温管理することにより低塩度に仕上げております。
☆やん衆鮭漬け☆
北海道の漬物として深く浸透しているおなじみ鮭のはさみ漬け。白菜、キャベツ、大根等の野菜を薄切りにし紅鮭をスライス。昆布とともに麹にて押鮨漬け。程良く発酵したした麹床と浅漬け野菜のシャリシャリ感。昆布のうまみと紅鮭のだしがきいています。見た目も鮮やかな高級漬物です。
上記の他にも田中青果の人気のお漬物をお届けいたします。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社丸タ 田中青果
- 配送
- 定期便
- 内容量
-
【1ヶ月目】
やん衆にしん漬け500g×2
【2ヶ月目】
常金漬け 1本
やん衆にしん漬け 200g×2
やん衆鮭漬け 200g×2
【3ヶ月目】
大根粕漬 半割
ぶどう大根 半割
海鮮大根 1本
辛子大根 半割
長いも醤油漬 180g
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、毎月中旬頃に計3回のお届けとなります。
※温度の変化に敏感です。到着後は速やかに冷蔵庫で保管ください。にしんづけは冷凍が可能です。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※商品コード: 56180171
寄附に関する注意事項
留萌市はふるさと納税の対象団体として、総務大臣から指定を受けております。
寄附をいただいた場合は、税制上の特例控除を受けることができます。
■個人情報の取り扱いについて
お寄せいただいた個人情報は、寄附金の受付及び入金に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。
また、お礼の品の確認及び送付等を行うため「申込者情報」及び「寄附情報」等を本事業を連携して実施するレッドホースコーポレーションに通知します。
■お礼の品について
お申込みいただける寄附回数に制限はございません。何度寄附をいただいても、その都度寄附金額に応じたお礼の品を贈呈します。
■寄附金受領証明書について
寄附金受領証明書は「申込者情報」の氏名・住所で発行します。
尚、寄附金受領証明書の再発行は対応できかねますのでご注意ください。
■一時所得について
お礼の品の合計が50万円を超えた場合、または他の一時所得の金額との合計が50万円を超えている場合は、ふるさと納税のお礼の品は一時所得として課税されます。
留萌市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒077-8601 北海道北海道留萌市幸町1丁目11番地
8:50-17:20
TEL:0164-56-5001
メールでのお問合せ
furusato@e-rumoi.jp
この自治体について
ほっかいどう るもいし北海道 留萌市≪その美しさに息を呑むほどの夕陽と世界三大波濤のまち≫
留萌市は北海道の北西部、日本海オロロンラインの中継地点に位置する、自然豊かなまちです。日本の夕陽百選に選ばれた「黄金岬の夕陽」や、「世界三大波濤」に数えられる波風など、四季折々の情景が見られる地として知られています。
また、かつてニシン漁で栄えた伝統を受け継ぎ、日本一の加工生産量を誇る「塩かずの子」などの質の高い水産加工品や、全国食味分析鑑定コンクール連続金賞の「ななつぼし」をはじめとした良質な南るもい米といった、海の幸・山の幸に恵まれています。