返礼品の特徴
80年以上の歴史を誇る禧明館のうなぎ。
養鰻生産日本一の鹿児島県大隅産のうなぎを使用しています。
「焼き一生」といわれるうなぎの世界。禧明館では蒸しを入れない、いわゆる関西風と呼ばれる「地焼き」こだわっています。
蒸しを入れない分、身をやわらかくする「焼き」の技術が特に重要と言われ、蒸してから焼くより形を整えるのが難しくなります。
その地焼きを支えているのがこだわりの炭です。遠赤外線効果はもちろん、炭に落ちたタレが蒸発し、いぶされることで外はさくっと、中はふんわり焼き上がっております。
ぜひこの機会に先代から引き継いだ『秘伝のタレ』と『地元の炭』で熟練の技で焼き上げた【うなぎの蒲焼き】を味わってみてください。
※お届けするウナギは食べやすいようにカットしております。
※到着後すぐに冷蔵保存して下さい。
※時期により発送までお時間を頂く場合があります。
〈美味しい食べ方〉
冷蔵庫から出したうなぎを皿に並べ、たれをかけラップをして二十秒温めて下さい。もう少し足りない時は十秒ずつ足してください。
あたためすぎには十分に注意して下さい。
賞味期限:10日
提供:有限会社 禧明館
返礼品の詳細
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
通常:決済から30日前後
※毎年12月〜1月にお申込みいただいた分につきましては、受注量等の影響を受け、通常よりもお時間をいただく場合があります。 - 内容量
-
正味約110g・たれ1本
- 返礼品注記
-
賞味期限:10日
錦江町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒893-2301 鹿児島県肝属郡錦江町神川3306番地4
8:30~17:00
TEL:0994-25-1001 FAX:0994-25-1002
メールでのお問合せ
furusato@kinko-mirai.com
この自治体について
かごしまけん きんこうちょう鹿児島県 錦江町
豊かな自然(海・山・川)が残る町、錦江町。
九州最南端の鹿児島県大隅半島南部に位置し、町の大半は肝属山地(国見連山)で占められています。山地の中ほどには手つかずに大自然が原生林として残る一方、町の西部は錦江湾(鹿児島湾)に面しているため、薩摩半島に沈んでいく夕日を眺めることもできます。
農業・水産業・畜産業が町の基幹産業であることから、野菜をはじめ果物や肉、魚などの高質な「食」を生産しています。