(2/28まで)イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!
ながさきけん とぎつちょう
長崎県 時津町

みろくや 冷凍ちゃんぽん・皿うどん・角煮まんじゅう 詰合せ 計8個-[007-0072]

寄附金額
17,000

(2/28まで)イオンカードでポイント10倍!

数量
17,000
数量

返礼品の特徴

<ちゃんぽん>
手軽に本場の味。具材がたっぷり。
みろくやの冷凍ちゃんぽんは、九州産の野菜を使ってシャキシャキとした食感と素材本来の旨みを引き立てる、みろくや 「独自の製法」で本場の味を再現しました。
キャベツや玉ねぎなどの野菜はもちろん、豚肉・イカ・もやし・しいたけ・えびがセットになっているので食べたい時にお鍋やフライパン1つで簡単にお作りいただけます。

<皿うどん>
手軽に本場の味。具材がたっぷり。
長崎の味を手軽に楽しめるよう、キャベツ・玉ねぎ・豚肉・イカ・エビ・もやし・しいたけなどの食材の持つ旨みを大切に、とくに野菜のシャキシャキ感にこだわって作りました。
お鍋やフライパン1つでカンタン調理。具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます。

<角煮まんじゅう>
長崎伝統の 「卓袱料理」の中の1品、 ""角煮""
みろくやオリジナルでじっくり煮込んで作ったトロトロの角煮をきめの細かい万頭(まんとう)の皮にはさみました。
皮付き三枚肉を厚めにおろし、じっくり煮込み、 ゆっくり寝かせ、 やさしく、 深みのあるおいしさに仕上げました。

■産地
長崎県産

■原材料
【冷凍ちゃんぽん】
具材[野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油] めん[小麦粉/かんすい]
スープ[ポークエキス、食塩、チキンエキス、しょうゆ、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)

【冷凍皿うどん】
具材[野菜[キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油] めん[小麦粉/食用植物油脂/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)

【角煮まんじゅう】
豚肉(メキシコ産)、小麦粉(小麦(国産))、ほうれん草(国産)、砂糖、醤油(大豆を含む)、ラード、みりん、清酒、植物油脂、バルサミコ酢、イースト、コーンスターチ、食塩、片栗粉、海藻エキス、しょうが粉末、酵母エキス/膨張剤

■保存方法
冷凍

■返礼品提供事業者
株式会社みろくや

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
寄附確認後、30営業日以内に発送予定。
年末年始(12月、1月)は60営業日以内に発送予定。
※発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
内容量
冷凍ちゃんぽん・皿うどん・角煮まんじゅう 詰合せ
・冷凍ちゃんぽん:(麺140g・具材175g・スープ35g)×2袋
・冷凍皿うどん:(揚麺60g・具材175g・スープ28g) ×2袋
・角煮まんじゅう:(90g)×4個
返礼品注記
賞味期限:120日(要冷凍)

【アレルギー】
小麦/えび/いか/豚肉/鶏肉/大豆

寄附に関する注意事項

・町内在住の方は、返礼品はお受取り出来ません。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

時津町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

時津町 ふるさと納税サポートセンター
〒851-2198 長崎県西彼杵郡時津町浦郷274-1
TEL:050-3116-4750

メールでのお問合せ
togitsu@cyber-records.co.jp

この自治体について

長崎県時津町

ながさきけん とぎつちょう長崎県 時津町波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した町  ~「時」を楽しむ時津町~

~「時」という文字が使われる日本で唯一の自治体:時津町~
長崎県長崎市の北部に位置し、波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した人口約3万人の町:時津町(とぎつちょう)。

「時津」そのいわれは、少なくとも鎌倉時代には既に「時津」と呼ばれていたと言われています。「時つ」という言葉は、万葉の昔から「うれしいこと」「めでたいこと」という意味で使われてきました。また「津」には「船が停泊する場所」という意味があります。つまり、「時津」という地名には、「幸せを運んでくれる港になってほしい」という人々の願いが込められていると考えられています。

主な特産品には、江戸時代から続く名物「時津まんじゅう」、今では県内でも有数の産地となった「巨峰」、緩やかな傾斜地でたっぷりの光を浴びて育つ「みかん」や「びわ」、波が穏やかで海底が砂質である大村湾でとれる「ナマコ」などがあります。