返礼品の特徴
生きたうなぎを朝捌き、湯浅醤油をベースに着色料・保存料等を一切使用せずに炊き上げました。
最高品質の木炭と言われている紀州備長炭を使用し職人が一尾一尾丁寧に焼き上げた逸品。ふっくらと柔らかな肉厚たっぷりのうなぎを堪能していただけます。
タレは保存料や着色剤、合成甘味料などは使用せず、職人自ら炊き上げております。
【おすすめのお召し上がり方】
アルミホイルに包んで魚焼きグリルやオーブントースターで温めると、外はサクッと中はジューシーな関西風な仕上がりに。また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。
■保存方法
冷凍保存 (18℃以下)
■内容量
約200g前後×5尾
うなぎのタレ×5
粉山椒×5
■消費期限
製造日より60日
■申込期日
通年
■発送期日
30日以内に発送いたします
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
返礼品の詳細
- 提供元
- 紀伊国屋文左衛門本舗
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
受付期間:通年
お届け予定:30日以内に発送いたします - 内容量
-
約200g前後×5尾
うなぎのタレ×5
粉山椒×5
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
原材料
【うなぎ蒲焼き】うなぎ(国産)
【うなぎのタレ】醤油、本みりん、砂糖、酒
【粉山椒】
原産地:和歌山県
※商品コード: V7303
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について
わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。