冬の味覚の王様 カニ特集
「冬の味覚の王様」といえばカニ!旬のカニは身が引き締まっていて絶品。
種類ごとに味の違いも楽しめるので、飽きずに美味しく食べられる!
今回は日本での人気が高い「ズワイガニ」、「タラバガニ」、「毛ガニ」をご紹介します!
ズワイガニ
身が大きく食べ応え抜群
カニの中で日本では最もポピュラーなズワイガニ。
冬のズワイガニは大きく引き締まった身と旨味が魅力で、しっかり出汁が出るカニ鍋が絶品。
タラバガニ
甘みが魅力の高級ガニ
タラバガニは身の甘味が魅力的。ぎっしり詰まった身はボイルや焼いて食べるのがおすすめです。
毛ガニ
小さなからだに濃厚なうま味
毛ガニはサイズは小さめですが、甘く濃い味の蟹味噌が楽しめる蟹です。
身は柔らかくシンプルにボイルすることでより美味しくいただけます。