旬を楽しむ 冬の果物特集
冬の果物はビタミンCたっぷりで免疫力アップに効果的!
美味しさがぎゅっとつまった旬の果物をぜひご堪能ください。
みかん・柑橘類
冬といえばコタツにみかん!多くの人に愛されている人気の果物
代表的な温州みかんの他、さまざまな品種の柑橘類が楽しめます。
ビタミンCも豊富に含まれており、風邪予防にぴったり!
冬のみかん・柑橘類は甘みが強く、フレッシュジュースやゼリーにするのもおすすめです。
りんご
甘み豊かで香りも抜群。栄養価の高いりんごで体内から元気に!
りんごには、カリウムやビタミンC、食物繊維などの栄養が多く含まれており、1日1個食べると医者を遠ざけるとも言われています。
皮ごとそのまま食べたり、焼きりんごや手作りジャムにしたり。品種ごとの甘み・酸味・食感の違いを楽しんでみてください♪
キウイフルーツ
栄養バランスがよく、美容・健康維持にも効果的!
ビタミンCと食物繊維で美肌と免疫力をサポート。さらに、ビタミンEや葉酸など女性に嬉しい栄養素も含まれています。
そのままはもちろん、サラダやデザート、スムージーにもぴったり!さまざまな料理に取り入れることで、栄養を手軽に摂取することができます。